Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КАК ПРЕВРАТИТЬ БОЛЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ

bed

Есть ли у людей средства для сбережения?

Мы можем с уверенностью говорить о том, что люди часто хотят иметь сберегательный счет. Но не имеют… Вот у меня его точно нет.

Почему? Чаще всего им некогда: надо идти в банк, открывать счет, искать деньги… Трата денег и времени, даже на себя, редко людей приводит в восторг. Отдавать деньги – это всегда боль. Помните поговорку: "берёшь чужие, а отдаёшь свои"…

А можно ли у людей вызвать положительные эмоции, связанные с откладываем денег на свой сберегательный счет?

Оказывается можно. Вот один из примеров.

У нас изредка возникает желание разродиться депозитом, например скопить себе на пенсию. Превратить импульсивное желание в действие – вот задача, которую смогли решить в Westpac. Они создали мобильное приложение Impulse Saver, с помощью которого владельцы мобильника могут перевести деньги со своего текущего счета на сберегательный простым нажатием большой красной виртуальной кнопки.

Westpac

Классный интерфейс принятия решения – никаких поведенческих издержек! Никакой боли, положи хоть копейку и ходить никуда не надо. Главное, что он под рукой, когда у тебя внезапно возникло желание сделать себе приятное. Простой до безобразия интерфейс, но полностью удовлетворяющий основные потребности Клиентов.

bankamerica_keepthechange_page

А вот еще аналогичный пример – программа Bank of America "Сохраните сдачу" ("Round Up"). По этой программе стоимость всех покупок округляется до следующего круглого числа, а разница добавляется к сберегательному счету. Таким образом, и здесь можно откладывать без страданий по поводу расставания с деньгами. С момента запуска программы в 2005 году она привлекла в банк более 13 миллионов новых Клиентов!

Некоторые тонкости ведения эффективного бизнеса с помощью снижения поведенческих издержек я расскажу на своем мастер-классе 11 июня! Осталось 13 мест!

p.s. obmennik электронных денег в кэш так же работает на Клиентов!
Tags: bank of america, банки, психология в бизнесе, смени правила, ценности для потребителя
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments