Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ

cepiazhupets

Скажите, вы хорошо знаете своих Потребителей?

Я вот недостаточно хорошо. Поэтому лично меня поразила стратегия компании Cepia, которая добилась феноменальных продаж хомячков Zhu Zhu Pets по 10 баксов за зверя, который умеет то всего лишь странно пищать. Да, да, вот этих, подобных на картинке. Вы их купите? А американцы, как сумасшедшие, скупали их, ну, как например, какой-нибудь новый iPad 2.

Сначала, чтобы вызывать интерес у публики, они превратили эту невзрачную игрушку в "рождественский подарок". Идея на миллион!

Взаимодействие с Потребителями началось традиционным для нового продукта способом. Их начали бесплатно раздавать в больницах, зоопарках, бейсбольных играх высшей лиги...

Второй тур стартовал с организации трехсот хомячковых вечеринок, куда пригласили мам - влиятельных блогеров. Потом было ток-шоу, где фанаты рассказывали о том, как для них дороги эти хомячки...

Хомячков начали скупать по всей Америке.

Ну, что бы вы еще сделали после всего описанного для того, чтобы махом поднять продажи?

Tags: маркетинг, потребители, продажи, хитрый вопрос
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments