Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Источник вдохновения.

С начала этого века каждый год редакция журнала HBR совместно с Всемирным экономическим форумом выбирает 20 самых ярких революционных идей года, публикацию которых можно найти  в мартовских номерах журнала. Что значит "революционные идеи"?

Это трамплин для прыжка, но не гарантирует безупречного "приземления". Это повод к интересной "дискуссии", а не готовый ответ на вопрос. Это стартовый выстрел, а не финишная лента. Революционная идея должна заставить человека встрепенуться и задуматься, а не давать решение, которое осталось только воплотить в жизнь.

Определение дано участниками HBR Рейтинга "Революционные идеи". Harvard Business Review Россия. 2006. № 3.

Из двух десятков "революционных идей" бросились в глаза четыре (целая пятая часть!!!), объединенные еще одной "революционностью".

Но сначала сами идеи от HBR.

Каскад влияния. Согласно концепции двухуровневой коммуникации информация расходится не напрямую – ее разносят посредники. Эту концепцию тут же подхватили маркетологи: оказывается, им нужно всего лишь найти и "обработать" неформальных лидеров, которые затем выполнят за них всю основную работу. Дункан Уоттс вместе с Питером Доддсом пришли к выводу, что неформальные лидеры не играют важной роли в жизни общества. Фактически возникновение социальных эпидемий от них никак не зависит. Экспериментируя с переменными, определяющими степень авторитарности и подверженности чужому влиянию, было определено, что "глобальный каскад изменений" (цепная реакция) возникает не благодаря нескольким неформальным лидерам, а  за счет критической массы легко внушаемых людей. Величина "каскада" зависит от количества связанных между собой внушаемых людей, а вовсе не от основоположников новой моды.

О роли надежды. Большинство руководителей избегает слова «надежда». Заявления вроде «нашей организации недостает надежды» отдают пораженчеством. Сегодня надежда – гораздо более мощный двигатель перемен, чем оптимизм. Сегодня руководитель должен спрашивать себя: «Вызовут ли мои слова надежду у коллектива?», его действия должны обнадеживать.

Действуйте глобально, мыслите локально. Известное изречение: "мысли глобально, действуй локально" придется перевернуть, т.е. собирать знания из разных мест и выстраивать стратегию на их основе в противовес приспособления своей общей стратегии под местные нужды. Вспомним неформальный круг профессионального общения в Кремниевой долине, внутри которого развивались и конкуренция и сотрудничество, благодаря чему здесь и возникла кузница инноваций.

Каннибализм отчетности. Раньше говорили: что-то у нас неладно с отчетностью. А теперь: у отчетности что-то неладно с нами. Учет превратился в монстра, диктующего компаниям и сотрудникам, что думать и как делать, бюрократизирующего нравственные основы работы. Новое суеверие — поклонение отчетности — многих заставляет думать, что они могут защититься от любых напастей, если будут следовать определенным правилам. Но взрослые люди не верят в черную магию цифр и предпочитают ясность и реализм в бизнесе.

Что же общего у описанных "революционных идей"? Мне бросилось в глаза, что известная парадигма менялась на противоположную первоначальной:

·         Первоначально нас убеждали в том, что умами социума владеют неформальные лидеры, а остальных можно не брать в расчет. Сегодня ставка делается на самых обычные людей — на них-то и нужно нацеливать маркетинговые кампании.

·         Раньше руководители старались избегать слова "надежда". Сегодня, именно надежда должна возвратить нам вкус к жизни.

·         Нас учили "мыслить глобально, действовать локально", сегодня нам предлагают "действовать глобально, а мыслить локально".

·         Еще и сейчас говорят "что-то у нас неладно с отчетностью". Но уже все громче слышно "у отчетности что-то неладно с нами".

Посмотрел "Революционные идеи" от HBR за 2006. Нашел всего один "перевертыш". Однако тренд рисуется.

Tags: hbr, бизнес-идеи, инновации
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments