Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

APPLE: ВНИМАНИЕ К СТАЖЁРУ

1

В сети появилась инсайдерская информация о том, что "получает" новичок в Apple.

Стажёр-разработчик у яблочников, по данным Nation Mobile, получает в среднем $5723 в месяц. Кроме того, новичку полагается бесплатное жильё в 15 минутах езды от офиса (или $1000 в качестве компенсации), страховка и бесплатное питание в кампусе. Иностранным специалистам Apple помогает в получении визы.

Стажёры работают по 40 часов в неделю. Большинство из тех, кто успешно прошёл стажировку, получает шанс работать в компании на постоянной основе.

По словам Нэйта Шарпа, проходившего стажировку в команде iPod, стажёры в Apple сразу же подключаются к работе над реальными проектами, и могут оказывать влияние на то, какими в итоге получатся продукты компании.

Молодые специалисты получают доступ не только к текущим разработкам своего отдела, но и к прошлым, и к тем, которые по какой-то причине не увидели свет. Всё это относится, правда, только к тому департаменту, в котором работает стажёр — подробности о работе других отделений компании по-прежнему остаются для него секретом.

Руководство ИТ-гиганта организует для стажёров большое количество специальных мероприятий: например, Executive Speaker Series — событие, на котором стажёры могут пообщаться с высшим топ-менеджерами компании лично (постоянные сотрудники на этом мероприятии не присутствуют).

Одним из главных плюсов работы стажёром в Apple большинство бывших стажёров считает командный дух, царящий в компании, и ту страсть, с которой сотрудники подходят к своим задачам.

2А вот какие подарки получают стажёры в свой первый день стажировки.

Первое, что выдали стажёру Кристине Куан — стикеры с её именем. Девушку сфотографировали, чтобы позднее вручить бейдж, с которым она должна будет ходить. После этого ей предложили на выбор различные снеки — чтобы было чем перекусить во время прохождения обучения.

На своём месте в конференц-зале Кристина обнаружила блокнот, в котором содержались полезные рабочие советы со ссылками на корпоративный сайт. В перерыве стажёрам выдали брелки для ключей с логотипом Apple и готовые бейджи вместе с брошюрой о том, какую ответственность берёт на себя сотрудник, цепляя бейдж к одежде.

В конце обучения новые сотрудники получили коробки, в которых лежали футболки с логотипом компании и годом набора и набор карточек с пожеланиями. Кроме того, Кристина обнаружила в комплекте пластиковую карту с небольшим количеством денег, которые она могла потратить на обед в столовой.

На рабочем месте стажёров ждали MacBook Pro, iPad и адаптер Apple Thunderbolt. Вся техника была новой, в заводских упаковках — iPad в стандартной, а MacBook в специальной, коричневого цвета. Их стажёрам не разрешалось оставить себе, но, по словам Кристины, вскрывать упаковки было "довольно забавно".

3

Наконец, последняя вещь, которую Кристина получила в свой первый день стажировки — чёрная кепка с белым логотипом компании. А вот про письмо она забыла рассказать...

Microsoft
Microsoft: удивительный улов стажеров - бесплатный Xbox One и Zune. А по мне книжка Коллинза — лучший подарок!

Google
Google: Не плохо, совсем не плохо: сколько всякой хрени.

Дисней
Дисней: Добро пожаловат в дество?

Yahoo
Yahoo: Скромно, очень скромно... для гиганта IT-индустрии.

p.s. Но не всё так просто...

Tags: apple, google, microsoft, walt disney, поиск Сотрудников, управление ЧР, ценности компании
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments