Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПАРТИЗАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

vodafone-ambush-marketing-guerilla-campaign

В мире спорта, где мы "плаваем", часто проводятся партизанские маркетинговые кампании. И хотя нам ещё далеко до грандов, мы постараемся хорошо изучить существующий опыт.

Вот буквально несколько известных случаев.

То, что вы видите на картинке слева надолго позволяет запомнить оператора Vodafone, а может эту белую голую обезьяну или разочарованного судью? :)

Следующий пример связан с "ненавязчивой" рекламой нижнего белья от Paddy Power. Датский нападающий Никлас Бендтнер (Nicklas Bendtner) был оштрафован на сумму в €100000 и в один запрет на игру после того, как он решил показать своё исподне на чемпионате Европы 2012 года. Возможно не самый лучший способ привлечь к себе внимание. Тем не менее Paddy Power позже предложила заплатить штраф за игрока.

paddy-power-ambush-marketing-guerilla-campaign

Еще пара примеров, но уже не столь эпатажных. Pringles выпустили 24000 специальных упаковок своих чипсов и раздала их за "стенами" Уимблдона. Отличный трюк, которому уделили много внимания.

pringles-ambush-marketing-guerilla-campaign

И наконец, пивной бренд Bavaria на Кубке мира в Южной Африке в 2010 году, где официальным спонсором являлся Budweiser, выкупил часть билетов для девочек, которых одел в ярко-оранжевый форму. Партизанки шумно пели и привлекали к себе всяческое внимание во время игр. Хотя доказательства против них были исключительно косвенные, девушкам угрожали тюремным заключением.

bavaria-ambush-marketing-guerilla-campaign

Tags: маркетинг, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЕДУТ В АД

    Ч тобы объяснить существенный рост зарплат СЕО, о чём касался последний хитрый вопрос, начну издалека. Одна из заповедей Моисея гласит:…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • ЧТО ЛУЧШЕ?

    Н аверняка многие из вас, как руководителям приходилось решать простой вопрос: Что лучше, вручить сотруднику дорогой подарок, например в 10…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments