Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

MAYBE I JUST WANNA FLY (c)

Менеджмент, блог по менеджменту

Нашел замечательный пост у imaginaryz . Замечательность его в том, что наблюдательный взгляд фрэнда позволили увидеть инструменты работы эйчаров. Возможно это была инициатива журнала, возможно нет. В любом случае есть повод положить в копилку идей подход в поиске персонала - одновременная публикация в профильном журнале посланий будущим Сотрудникам от лица нескольких фирм (экономим бюджет :) к определеным событиям. Вчера я получил по почте журнал и дополнение к нему, и сам нашел то, о чем было написано в посте, из которого я убрал "личное" и добавил пару ссылок.

Почта России порадовала меня очередной порцией чтива от HBR. Удивило то, что вместо обычной рекламы (симпатичных серебристых машинок с новым супермощным двигателем и коньяка) на каждой 4-ой странице - агитки, тщательно разработанные HR-отделами известных компаний. Горячая пора у выпускников как никак. Надо же успеть и привлечь всех и каждого :)) Очень любопытно получилось...

Прямо с разворота Тройка интересуется: "Не хватает полёта?"

Далее в борьбу за выпускников вступает Bacardi. Предлагают удовольствие от жизни и работу со страстью :)) Кто бы сомневался .-))

Ещё через страничку Boston Consulting Group подкупающе вопрошает: "Насколько вы амбициозны?" Grow further. Красиво. Молодцы.

Едем дальше... Мегафон очень подробно расписывает свои values: развитие, надёжность, партнёрство, сопричастность. И глубокомысленно отмечает: "100% Россия - вся Россия".

Генеральный директор Sony Electronics приглашает талантливых энтузиастов строить будущее вместе.

Позитивный Абсолют Банк обещает незамысловато (но как всегда актуально!) карьерный рост, профессиональное развитие и открытые внутренние коммуникации.

Далее следует пространный рассказ мелким шрифтом о прелестях жизни в команде крупнейшего российского ритейлера - Евросети. "Dress-code, табель о рангах, регламенты, инструкции и прочее в "Евросети" не имеет значения". Надо же, диаметрально противоположно культуре наших дорогих :)) Может быть, поэтому мы с ними и расстались? .-)) А вообще для тех кто ценит свою свободу и самовыражение - самое то.

И далее по списку: Procter&Gamble, Kelly Services, на сей раз корпоративная реклама BAT, предлагающие заглянуть в будущее SAP и в финале всего этого многообразия предоставляющий возможность "овладеть искусством ниндзя" Билайн :))

Наши дорогие тоже не остались в стороне. "Вхорошейкомпании". В одно слово. Как это... по-прайсовски :))) А ещё "хобби, путешествия, знакомства и общение". Ну что: сквош, двухнедельная командировка, несколько десятков новых знакомых, с большинством из которых действительно приятно общаться. Всё правда :))

Tags: hbr, Евросеть, поиск Сотрудников
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments