Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ЧТО ВАЖНЕЕ МОТИВАЦИИ?

ЛебедевВы знаете почему многие граждане, и не только у нас, тупо сидят в трусах перед телеком, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того, чтобы делать что-то полезное?

Может этим ребятам нужно купить ещё одну книгу по мотивации? Может семи навыков уже недостаточно? Издательства и консалтеры наплодили и продолжают стряпать книжки и семинары по мотивации, как горячие пирожки. Стань №1! Будь лидером! Всё это порнография. У чуваков проблемы не с мотивацией. Им банально не хватает дисциплины. Им просто не хватает силы поднять свою задницу и сделать первый, второй, третий, сотый... шаг.

Вот если бы им готовить побег из тюрьмы, а так, когда никто на тебя не давит, да и нет цели... Да, у большинства из нас её просто нет! Но и её наличие не гарантирует её достижение. Ждать подходящего эмоционального состояния можно всю жизнь. Может проще вывесить на улице свое обещание?

Мотивация

А ещё лучше, регулярно, как Золя писавший каждое утро по три-четыре страницы (или я пишу каждый день по посту), начать пахать. Можно без фанатизма. И тогда разовьётся привычка, а с ней дисциплина. И результат вас ошеломит! Иначе расплата неизбежна.

p.s. В компаниях аналогичный случай: есть дисциплина - есть успех. Ищем только поводы поднять мотивацию у себя и коллег - пропал дом.
Tags: Студия А.Лебедева, мотивация, психология в бизнесе, успех, фраза, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

  • ДЭН ВАЛЬДШМИДТ. "БУДЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ"

    Б уквально с первых страниц я увлёкся книгой. Автор действительно постарался вовлечь читателя в свою историю и в объяснение причин, почему его…

  • В ЧЁМ СЧАСТЬЕ, БРАТ?

    В ы всё ещё продаёте? Ну, тогда вы должны знать - вы, скорее всего, несчастный человек! Ежегодно кадровые агентства, финансовые аналитики,…

  • ВАЖНОЕ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОПЫТЕ

    Л етом появился очередной полугодовалый отчёт от британского Института обслуживания потребителей. Англичане (вслед за американцами) сетуют, что…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments