Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

КАК ВРЕДНО НЕ ЛЮБИТЬ КЛИЕНТОВ

Был повод, однажды, восхищаться Росгосстрахом.

Четыре года назад они публично дали 90 обещаний Клиентам, выполнив которые, её сервис серьезно улучшился. Но время идёт, и что-то в консерватории поменялось...

Только с 1 апреля по 25 мая этого года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия Росгосстрах при заключении договоров ОСАГО. Клиенты жалуются на то, что сотрудники компании не дают законную скидку за безаварийное вождение, необоснованно отказывают в заключении договора ОСАГО и навязывают дополнительные услуги.

У лидера рынка серьёзные проблемы, которые подтвердил так же и ЦБ, приостановив лицензию компании, а перед этим выписам почти 400 предписаний с начала года. ЦБ требует от Росгосстраха устранить не "формальные недостатки, которые были пре​дъявлены", а полностью изменить "качество вза​​имоотношений с клиентами", заявил в эту среду зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Борьба со стихией в виде клиентского отворота станет компании почти в 12 ярдов, это почти 10% оборота прошлого года. А что говорить про то, что от третит рынка, которую они удерживали не останется и следа.

Проблемы с любовью у страховщика к Клиентам начались не вчера, достаточно вспомнить двухлетней давности громное решение компании перенести центры урегулирования убытков по ОСАГО в небольшие города и сельские поселения. Так, в Свердловской области центр урегулирования убытков (ЦУП) расположен в Каменске-Уральском (109 км от Екатеринбурга), челябинцам придется ехать в Златоуст (138 км), в ХМАО — центр перенесен в Сургут (301 км от Ханты-Мансийска), в Тюменской области автолюбителей ждут в Ишиме (289 км от Тюмени), для ямальской автономии выбран Тарко Сале (560 километров от Салехарда), а в Курганской области — город районного подчинения Макушино (150 км от Кургана)...

Может стоить любить своих Клиентов больше, чем прибыль?

Tags: антикризис, глупости
Subscribe
promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments