Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ГУГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

Менеджмент, блог по менеджменту, Гугл, googleСегодняшний пост - продолжение повествования о компании Google, которая, по версии многих авторитетных изданий, возглавляет список организаций с самыми лучшими условиями труда. Фотографии офисных помещений компании в разных странах (за исключением России) можно посмотреть здесь. Пример того, как ищут гуглят описан тут. А о том, как заботится фирма о своих Сотрудник Вы можете познакомиться в одном из моих старых постов.

Гугл настолько вошел в нашу жизнь, что re3  объявил конкурс на гуглогизмы. В качестве примера:

  • гуглоголизм (гугл плюс трудоголизм или другой .. голизм)
  • гуглянец (гугл плюс глянец)
  • загугляться (гугл плюс закругляться)
  • гугляш (вместо макдоналдсов)

и выражения:

  • И google наш насущный
  • любовный трегугольник

Завершаю пост перечислением от down_shifter  девяти фактов о жизне в этой компании.

1. На чем ездят сотрудники? Длительное время излюбленным транспортным средством для работников Google были скутеры. Однако они ломались так часто, и так сильно бесили этим весь коллектив, что гуглисты повально пересели на велосипеды. Автомобили здесь непопулярны.

2. Ходят ли они в кино? В центральном офисе Google работают более 6 тыс. сотрудников, большинство из которых обожают голливудские блокбастеры вроде Властелинов колец и Трансформеров. Но как отвести в кино такое большое количество людей? Очень просто - надо арендовать кинотеатр, что руководство компании и проделывает регулярно. В качестве бонуса каждый сотрудник может захватить с собой одного гостя.

3. Декретные отпуска для мам и пап. К рождению детей сотрудников в Google подходят очень ответственно. Мамам предоставляется оплачиваемый декретный отпуск на срок до 18 недель, папам - до 7 недель. Кроме того, малыши обеспечиваются бесплатными подгузниками.

4. Что у них в интранете? Все: обычная для корпорации такого размера внутренняя служебная информация, обращения руководителей и подробный телефонный справочник сотрудников, общее число которых уже перевалило за 15 тыс. человек. С его помощью гуглисты знакомятся друг с другом и даже заводят романы.

5. Чем они дышат? Google является одной из самых зеленых корпораций Америки, здесь очень заботятся об окружающей среде. Среди последних новшеств компании - уникальная система воздушной очистки, которая забирает из атмосферы все токсины и тяжелые примеси. Сотрудники здесь днем и ночью вдыхают чистейший воздух.

6. Как они развлекаются? В Google приколам отдается целый день - 1 апреля. Работники интернет-поисковика разыгрывают друг друга и пользователей сети. Только 1 апреля в поисковике можно найти всякий бред, вроде вакансий инженерных специалистов для работы на Луне и всевозможных дурацких вымышленных продуктов для улучшения деятельности мозга.

7. Есть ли у них клубы по интересам? Это один из способов, при помощи которых корпорация находит себе новых талантливых сотрудников и удерживает их. Среди таких клубов можно отметить: Black Googler Network - для сотрудников афроамериканцев, Google Women Engineers - для работников женщин и GLBT Googlers - для сотрудников геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. (очень удобно, можно сразу узнать кто простите пидор).

8. Как выглядит главный вход в офис? Социальная сеть Google Orkut очень популярна в Бразилии. По удивительному совпадению, именно из бразильской твердой древесины сделана внушительная центральная лестница перед входом в офис корпорации. Нью-йоркская штаб-квартира Google не менее впечатляющая, она выстроена дизайнерами Lego из материалов, используемых в этом конструкторе. А инженеры Google возвели перед входом еще и копию легендарного небоскреба Empire State Building.

9. Чем питаются гуглисты? В корпорации есть правило, которое придется по душе всем гурманам - работник не может быть дальше чем в 30 метрах от еды. По всему офисному комплексу Google расположены кафетерии, где подаются разнообразные блюда на любой вкус. Естественно, еда для сотрудников бесплатна.
Артемий Лебедев писал что еда у них говоно верить ему или нет решать вам :)

Оригинал поста здесь

Tags: google, lego, организационная культура, ценности компании
Subscribe

  • КАК УЛУЧШИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

    П оследние кризисы с цифрами показали, что те компании, которые уделяли внимание качеству обслуживания клиентов имели существенно лучшие…

  • МУКА, СМЕСИ, ТОРТЫ ИЛИ ПРАЗДНИК?

    П рочитал книгу Роберта Дью и Сайруса Аллена "Клиентский опыт: Как вывести бизнес на новый уровень". Книга интересная и отзыв еще…

  • ЭРИХ ФРОММ. "БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ"

    Н е в первый раз с удивлением отмечаю про себя, что некоторые книги приходит вовремя. Закончив « Апокриф продаж», у меня остались еще…

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments