Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: СЕРВИСЫ

Мы стремимся к 100% обратной связи со своими Клиентами.

Порльза очевина. Мы рассчитываем и следим за нашим NPS, отслеживаем актуальность фишек, расшариваем у людей положительные впечатления и блокируем негативные. И реализуем мы это с помощью нескольких инструментов, где главная роль отведена Акту Удовлетворённости.

Наши инструментарии никакого отношения к digital не имеют. Тем не менее сущетвуют онлайн-сервисы, которые можно с успехом использовать для опроса. Ярослав Мешалкин (PR Head, Европлан) предлагает их оценивать по следующим параметрам:


  • Сервис позволяет задать респонденту только один вопрос или несколько?

  • Сервис интегрирован в сайт или для прохождения опроса надо переходить на внешнюю страницу?

  • Есть ли опция exit-intent (окно опроса "всплывает", когда пользователь собирается уйти с сайта: например, ведет курсор к закрытию вкладки. По такому принципу работает CallbackHunter)?

  • Есть ли защита от накрутки (можно ли пройти опрос несколько раз с одного IP)?

  • Оптимизирован ли сервис для мобильных устройств?

  • Есть ли пробная версия?

  • Есть ли бесплатная версия и что в нее входит?

  • Какова стоимость базового тарифа и что в него входит?

Им же отобрана предпочтительная "пятерка". Знакомимся. Буду рад, если кто-то пользуется данными сервисами и выскажет свою точку зрения о практичности, пользе.

Simpoll

Feedback_services_1

Кто пользуется: Московский ювелирный завод, Bell Integrator, Государственный Кремлевский Дворец и др.

Позволяет задавать как один, так и несколько вопросов, защищен от накрутки, имеет и пробную, и бесплатную версии. Бесплатная версия позволяет создавать неограниченное число опросов, но с максимум 10 вопросами в одной анкете и собирает не более 100 ответов.

Стоимость минимального тарифа — 150 рублей в месяц (или 125 рублей при годовом тарифе). В базовый тариф входит:


  • Неограниченное число опросов;

  • 50 вопросов в одной анкете;

  • 3000 ответов на опрос.

Плюс много других опций вроде версии для печати, экспорта результатов в Excel, открытого API и т. д.

К сожалению, под мобильные устройства сервис не оптимизирован, в сайт не интегрируется и функцией exit-intent не обладает.

Survey Monkey

Feedback_services_2

Кто пользуется: TimePad, Wikimart, Biglion и др.

Наверное, самый известный из сервисов опросов. По функционалу практически идентичен Simpoll (один или несколько вопросов, защита от накрутки т. д.), но имеет немаловажное преимущество: он оптимизирован под мобильные устройства. Имеет пробную и бесплатную версии, в бесплатную входят 10 вопросов и 100 собранных ответов.

Стоимость минимального тарифа — 1790 рублей в месяц (или 1249 рублей при годовом тарифе). В базовый тариф входит:


  • Неограниченное число опросов;

  • Неограниченное число вопросов;

  • 1000 собранных ответов.

В качестве бонуса идут различные инструменты анализа (сегментация результатов опроса с помощью перекрестных таблиц и фильтров), экспорт в различных форматах, маршрутизация опросов.

В сайт опросы не интегрируются, уводят пользователей по внешним ссылкам.

Survio

Feedback_services_3

Кто пользуется: Ford, MasterCard, Disney и др.

Первый из сервисов, который может быть интегрирован в сайт. Умеет задавать много вопросов, защищен от накрутки, мобильной версии нет, бесплатной тоже.

$29 в месяц (около 1612 рублей при текущем курсе) или $14 в месяц (около 778 рублей при текущем курсе) за годовой тариф. В базовый тариф входит:


  • 100 опросов;

  • Неограниченное число вопросов;

  • 1000 собранных ответов.

Бонусы — маршрутизация опросов, экспорт результатов и 100 шаблонов готовых опросов.

Cackle

Feedback_services_4

Кто пользуется: 3D News, ABBYY, Glamour и др.

Умеет задавать только один вопрос, то есть не подходит для масштабных исследований, но это не всегда недостаток. Например, вы просто хотите узнать, почему человек уходит с вашего сайта. Сервис интегрируется в сайт, оптимизирован под мобильные устройства, защищен от накруток и может требовать авторизацию через аккаунты в соцсетях/ веб-сервисах. Пробная версия есть, бесплатной нет.

Стоимость минимального тарифа — 100 рублей в месяц или 83 рубля при годовом тарифе. Стоимость тарифа зависит от того, на какое число сайтов рассчитан опрос, цена в этом обзоре указана для одного сайта. Подключение опций "Без ссылки и копирайта" и "Единая авторизация" также увеличит стоимость услуги.

WebPollMe

Feedback_services_5

Кто пользуется: Milargo, GetAGig, PuzzlPlat и др.

Единственный участник обзора, программисты которого догадались скрестить CallbackHunter с функционалом опроса. Иначе говоря, здесь есть функция exit-intent. Сервис ловит именно тех, кто по каким-то причинам уходит с сайта, то есть человек уже не сделал покупку и был бы окончательно потерян, не поймай его сервис.

В остальном функционал похож на Cackle: интегрирован в сайт, защищен от накрутки, оптимизирован под мобильные устройства, есть и пробная, и бесплатная версии. В бесплатный тариф входит неограниченное число опросов для неограниченного числа сайтов и до 2 000 показов в месяц.

Стоимость минимального тарифа — 950 рублей в месяц (или 807,5 рубля при годовом тарифе). В базовый тариф входит:

Источник
А тут показана вся Экосистема
Tags: digital, инструменты менеджера, клиентоориентированность
Subscribe

  • ПРИСНИЛСЯ СОН

    Удивительный, каких раньше небыло. Что это было? Обращаюсь как психолог к психологам. Чур только не пугать :) ... Иду рядом с кем-то,…

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments