Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ПАРА МЕТАФОР О ПРЕДВИДЕНИИ

"Стратегическое планирование похоже на марафонскую дистанцию, которая преодолевается забегами по 400 метров. Никто не знает, что вас ждет на 26-й миле, так что задача высшего менеджмента заключается в том, чтобы сконцентрировать внимание организации на следующих четырехстах метрах."

Гари Хэмел и К.К.Прахалад

"Суть упреждающего бизнеса вовсе не в том, чтобы предсказать финальный счет игры, а в том, чтобы найти лучший способ забить гол, как только представиться такая возможность."

Ранадиве В. Предвидение: новая эволюционная упреждающая модель бизнеса

Сравните о том, в чем видет основную задачу прогнозирования Пол Саффо.

Tags: будущее, метафора
Subscribe

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

    Р уководители 181 американской компании, включая Amazon, Apple, AT&T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General…

  • ПРОСТО О СЛОЖНОМ

    Ч асто приходится на пальцах рассказывать о том, в чём сущность нашего бизнеса, какие причины его успеха. Постепенно, с годами собралось…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments