Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

НАШИ ТРОПИНКИ

А вы знаете, что наш мозг, составляя всего 3% от массы тела, расходует 20—25% энергии.

Законы эволюции диктуют нам желание минимизировать расходы времени и умственной энергии на обдумывание решения. Ну, и, конечно же, сэкономить время и физическую энергию на выполнение принятого "осмысленного" решения :). Прямое следствие: самым простым способом для нас является выполнение чего-либо без лишних рассуждений...

Двигаться к намеченной целе нам помогает среда. Иными словами, мы не выжимаем из нее максимум информации и не используем ее в процессе тщательного обдумывания :(. Мы выбираем самые простые действия, на которые не требуются лишние раздумья. В результате мы протаптываем "удобные" тропинки и на земле и в голове. Это и хорошо и плохо. Вот такая диалектика.

Итак, если мы хотим повлиять на поведение других людей, им нужно облегчить желательные поступки и затруднить нежелательные. Каждый, кто хочет влиять на людей, должен прежде всего изучить среду, в которой они находятся. Помните, что когнитивная система человека настроена просто: получить максимально возможный результат ценой минимальных расходов энергии.

Наводка от Арта Маркмана, HBR. А еще отличным доказательством сказанного является принцип социального доказательства.
Tags: а вы знали, дизайн-мышление, потребители, психология в бизнесе
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments