?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
ЭТО ЛЮБОВЬ! 
17-авг-2015 09:54 am
любознательный малый

Появился на свет рейтинг этого года Лучших работодателей америки.

В списке 16 новых имен, и в шестой раз подряд на первом месте Google. Нам есть чему поучиться у них. Поэтому сегодня я расскажу за первую тройку.

1 Google

1. Google. Шестой раз подряд на первом месте Google. Работа в этой компании похожа на кино. Новички окружены вниманием, им обеспечивают необходимую подготовку (в среднем 30 часов в год). Для самостоятельного развития в компании культивируется внутренняя платформа, где любой может найти для себя необходимые курсы, получить советы по развитию. За обучение в колледже полагается компенсация в размере $12000. Есть программы, которые включают в себя подготовку к материнству, по уходу за ребенком или управление личными финансами. Имеются и программы помощи работникам. Они предлагают помощь в различных случаях, включая юридическую и медицинскую помощь, помощь в оформлении кредитов, поиск ветеринара для домашних животных. Что ещё?

  • Бесплатные завтраки, обеды, закуски и напитки в течение дня;
  • Услуги персонального консьержа;
  • Субсидирование массажа;
  • Фитнес-классы;
  • Техническое обслуживание транспортных средств;
  • Личный агент для организации туристической поездки;
  • Отправка почты за счет компании;
  • Скидка на билеты при трансфере;
  • Автомойка;
  • Парикмахерская;
  • Банковские услуги;
  • Субсидирование общественного транспорта.

Отпуск у всех 15 дней, плюс 13 дней праздников (типа первоапрельского, дня Святого Патрика или Октоберфест), которые дарит компания. Медицинская страховка покрывает услуги стоматолога, услуги для рожениц и престарелых, альтернативные методы лечения (иглоукалывание, гомеопатия, хиропрактика), включает субсидии на лекарства, включая наркотические. Google вознаграждает за напряженную работу работу разовыми премиями, от $250 до $5000. Google делает эти бонусы более личным, позволяя выбрать то, что Сотрудник больше ценит: либо денежные средства, выходные дни или подарочные карты, массажные купоны или билеты на спортивные мероприятия. Если Сотрудник уехал на курорт, то и там многие услуги будут оплачены компанией. Людям нравятся льготы, но для большинства Сотрудников гордость вызывает приобщение к инновациям и людям, участвующим в их созидании. Сотрудники Google еженедельно собираются вместе, чтобы приветствовать новых сотрудников, новые успехи компании, признавая индивидуальный и групповой вклад. Через платформу gThanks, Сотрудники могут признать выдающиеся достижения своих коллег. В одном отделе есть даже "Стена Счастья" (Wall of Happy), на котором можно прочесть благодарственные письма и всяческие похвалы коллег. А если кто-то участвует в благотворительных программах, то компания компенсирует участие в них в количестве 20 часов в год. Есть ли в компании недовольные? Как же без них. А вот и причины их негодования.

2 BCG

2. Boston Consulting Group. Мы родились с ней в один год и вот уже полвека комания специализируется на консультациях по бизнес-стратегии. Две трети её Клиентов из списка Fortune 500, но фирма не брезгует компаниями среднего размера, некоммерческими и государственными организациями. В BCG всё клёво с обучением. На обучение штатных работников компания тратит в среднем за год 110 часов. Она же оказывает поддержку тем, кто хочет продолжить свое образование. Это и письменные рекомендации, и возмещение обучения, и многое другое. Новые Сотрудники получают доступ на веб-портал, где для них открыта вся информация компании, интерактивные учебные материалы. За ними закрепляются кураторы, которые следят за тем, как развивается коллега. В частности, для этого используются курсовые, тематические симуляции. Сотрудники трудятся в традиционной офисной обстановке, но в отделениях компании можно найти фитнес-центры, что способствует поддержанию здорового образа жизни. Этому же способствует и полная медицинская страховка (для ключевых Сотрудников), включая их иждивенцев, трехнедельный оплачиваемый отпуск на старте карьеры, а у приемных родителей он аж 40 дней, гибкий график работы, возможность дистанционной работы (пользуются 15%), комнаты для кормления младенцев, и, конечно же, бонусы по концу года... Список премий радует глаз, мне понравились следующие:

  • Polaris: Эта премия присуждается небольшим проектным командам, которые увеличили своим клиентам доходы.
  • Fun Награды: Некоторые сотрудники имеют награды, например за самое странное хобби, за лучшее юзание туристических точек и т.п. Эти забавные награды создают особую атмосферу, помогают Сотрудникам узнать своих коллег.

Список льгот будет чуть покороче, чему у Гугла, но "основное" (еда и напитки в любом количестве в течении всего дня) присутствует :) Отдельно упомяну, что консалтеры обожают благотворительные аукционы, где собираются деньги для своих партнеров. Абсолютное большинство Сотрудников выставляют на аукцион свои продукты или услуги, например такие как билеты в европейский тур, изделия ручной работы, групповая дегустация вин, услуги няни и многое другое. Как итог: 62 кандидата на одну вакансию.

3 ACUITY Veterans Flag Dedication

3. ACUITY. Это страховщики. Оцените! Их учат, как и в предыдущих двух компаниях, в среднем 89 часов в год. Поскольку персонал часто в полях, проводя кучу времени в своих автомобилях, то компания предлагает компенсацию $75 на аудиокниги. В стране 2 офиса, в головном офисе имеется круглосуточный огромный фитнес-центр с бесплатными уроками йоги, массажными кабинетами и всё та же бесплатная кормёжка в течении рабочего дня. В офисе есть специальное пространство для кормящих матерей, химчистка и отделение банка. Сотрудники гордятся ежегодным летним пикником, который включает мероприятия для детей, в том числе зоопарк, аттракционы, конкурсы и борьбу за главный приз стоимостью $3000. На этом пикнике каждый получает огромную коробку (что-то около 20 кг), наполненную стейками, ребрышками, курицей и рыбой. Нравятся Сотрудникам и сезонные подарки на протяжении всего года, такие как тыквенные пироги или свежая клубника. По мимо этого компания регулярно дарит подарки: шоколадки, подарочные карты и т.п.

Сотрудники регулярно обедают вместе с руководителями, что помогает объединить всех коллег на разных уровнях. На этих неформальных встречах (обычно человек 12), люди могут узнать больше о внутренней работе компании и ее стратегических целей. Итог: 33 претендента на одну вакансию.

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9915
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
25-авг-2015 05:44 pm - УЧИМСЯ У ЛУЧШИХ
Пользователь nikoscolev сослался на вашу запись в своей записи «УЧИМСЯ У ЛУЧШИХ» в контексте: [...] развитию, страхование, участие в пенсионных программах и т.д. и т.п. Подробнее см. у первой тройки [...]
19-окт-2015 10:15 am - БРАЙАН ТРЕЙСИ. "МОТИВАЦИЯ"
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «БРАЙАН ТРЕЙСИ. "МОТИВАЦИЯ"» в контексте: [...] самооценки :) и готовы составить конкуренцию компаниям, возглавляющим рейтинг Лучших работодателей [...]
This page was loaded июн 27 2019, 4:52 am GMT.