Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КУДА НАПРАВИТЬ ИНВЕСТИЦИИ

Многие просто помешаны на digital.

Многие просто уверены в том, что инвестиции в онлайн шопинг - спасительная соломинка в бурном алом акиане :)

Так это инвестиции или тупая трата денег? Пару слов тем, кто не является Великим брендом, но бредит их величием.

Факты.

Гугл
Google открыла свой первый не виртуальный магазин... в Гамбурге (расположен на одной из улиц, прилегающих к Apple Store).

Birchbox
Birchbox, специализирующаяся на продаже косметики, работает в онлайн с 2010 года. После многократных тестирований эфемерных точек продаж, в 2014 году ритейлер решается на открытие первого физического магазина.

amazon
Amazon открыл физический филиал в Нью-Йорке.

Вы всё ещё думаете, что это не тренд?

А зачем Facebook размещает рекламу на билбордах?

Статистика. 22% американцев покупают онлайн только те товары, с которыми они уже знакомы. В остальных случаях люди предпочитают сначала увидеть продукт в реальном магазине.

Перевожу. Людям надоело возвращать обратно онлайн-магазину товар, который разчаровал его. Сначала люди хотят попробовать, примерить, протестировать в р-е-а-л-е. И если компания в р-е-а-л-е заслужила доверие, ей доверят свои деньги и в виртуале.

Но и тут есть, невидимая из digital, засада. Когда в двух оффлайн магазинах есть два отличных продукта, какому из них Потребитель доверит свои деньги? Вот и ответ: где в онлайн-магазине тот чувак или симпатишная гёрл, которые вас обслужат по высшему разряду? Хороший сервис — это аналоговый феномен.

Birchbox не скрывал причины развития традиционной модели продаж: они собираются предлагать Клиентам дополнительный сервис, который включает в себя не просто покупку, а тестирование, консультацию и т.д. А какие преимущества физического магазина перед виртуальным нашёл Google? Прежде всего сближение с Клиентом, прямой контакт и лояльность: "Клиент приходит в магазин, чтобы познакомится с новинкам, протестировать их и получить профессиональные рекомендации продавцов, а покупки он может совершить и в интернете".

Так куда следует направлят свои инвестиции? Простой вопрос, очевидный ответ: в доверительные отношения между компанией и её Потребителями. А онлайн шопинг не является выдающимся инструментом в ряду простых активностей компании, которые приведут к доверию (читай продажам).

Что делать. Мы, например, делаем вот что (Внымание! это не полный список):


  • увлечены персонализацией, и тут нет предела совершенствованию. Вот, последний наш пример;

  • отшиваем образцы своей спортивной одежды по разработанному вместе с Клиентом дизайну и отправляем ее им, чтобы они могли познакомится с ней в реале, например такую;

  • даём безусловную годовую гарантию на свою одежду (это никто вообще не делает в России);

  • развиваем институт Рекомендателей, в том числе и через соцсети :) ;

Да, если кому нравится именно такая работа с Клиентами, приглашаю себе в команду! Работы много, наш рынок свобеден и молит, чтобы мы быстрее его освоили!

ЗЫ Вы только не подумайте, что я против мультиканальности шопинга :)

Tags: amazon, digital, google, а вы знали, антикризис, вовлеченность, инновации, клиентоориентированность, конкурентная борьба, лояльность, мэйн-стрит, отношения, психология в бизнесе, ритейл, смени правила, статистика, тренды, ценности для потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “amazon” Tag

  • ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

    Р уководители 181 американской компании, включая Amazon, Apple, AT&T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General…

  • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — ВЕЧНЫЙ ТРЕНД

    Х очу предложить, вам мои дорогие читатели, размышления о вечном тренде. На полную адекватность можете не рассчитывать :) Сначала был базар. Еще…

  • ПРОСТО — ЭТО ПРИБЫЛЬНО

    Ч то "первично" для потребителя? Простота или доверие к продукту/бренду? Вопрос кажется странным :) С одной стороны, то, что мы не…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments