Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЗАДУМАЛСЯ

Новость, значение которой еще предстоит осмысливать.

Тренд, не тренд, верно или банально, посмотрим. Итак, стратегия низких цен Сэма Уолтона больше не работает :( Wal-Mart колбасит не по-детски.

Когда популярность еженедельных покупок стала очевидной, Wal-Mart приняла решение обратить внимание на небольшие магазины. Тогда же Wal-Mart также вышла на международном онлайн-рынке бакалеи. Хорошо это? Не думаю. Её конкурентом тут же стала Amazon :( И в ближайшем двухлетнем горизонте Wal-Mart видет только снижение своей прибыли...

Главную ставку в новой стратегии ритейлер сделает на электронную коммерцию. Wal-Mart намерен сделать ее более удобной и доступной. Для усовершенствования электронной коммерции и увеличения продаж Walmart открывает новые центры доставки онлайн-заказов: точки помогут увеличить скорость и качество обслуживания. Walmart также намерен продолжать открывать малоформатные магазины, чтобы стать к покупателю еще ближе. На улучшение и изменение своего сайта, а также открытие новых распределительных центров доставки товара ритейлер намерен потратить $1 млрд.

Вы верите в успешность этой стратегии? Догонит ли она Amazon?

Tags: amazon, wal-mart, стратегия, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “wal-mart” Tag

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments