Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ВОВЛЕКАЕМ, ДРУЗЬЯ!

Хорошие слова, хорошие метафоры.

...Идея современного бизнеса – это "клиентское рабство". Затянуть и не отпускать, как "воронка продаж" и куча фишек и инструментов, позволяющих выуживать деньги из клиента, визит за визитом, не давая лучший выбор, а играя на иррациональном. И сейчас это правило игры.

"Лучший способ удержать клиентов – это освободить их" (© Федор Рагин).

Представьте себе компанию, где клиенты могут сами формировать предложение для себя, сами создавать и продвигать продукты, делиться впечатлениями не только о них, но и об опыте взаимодействия с компанией... Разве это невозможно? Конечно, где-то с ограничениями, но подумать над этим стоит безусловно всем.

Если клиент самостоятельно участвует в создании продукта для себя, и этот процесс увлекателен и не обременителен, – компания получит куда более лояльного клиента, еще и делающего за неё часть работы. Не верите что такое бывает? Сходите в IKEA. (Мы маленькие, но стараемся вовлечь клиентов не хуже Икеи в разработку их, индивидуального образа). А ведь современные технологии позволяют клиенту проникнуть глубоко внутрь вашего бизнеса и сделать предварительную работу. Возможно, даже, объединившись с другими вашими клиентами или, например, самостоятельно поискав их. И это, опять же, реально: проанализировав складкие остатки и предложив купить пять (телевизоров) по более выгодной цене, найти еще четырех покупателей через социальную сеть. Что в этом нереального (за исключением потребности в телевизоре :-)? (Наш пример)

Пусть данный пример – оторван от реальности, но ведь можно найти и другие. Аукционы покупателей начали развиваться в сети в конце 90-х, но кризис NASDAQ и лопнувший "пузырь доткомов" похоронили этот проект. А магазин покупателей вместо магазина продавцов – это иной подход. "Увидел дешевле – покажи и мы сделаем скидку" – это первый шаг. Второй – "позови друзей и вместе покупка будет дешевле". А третий – кластерные покупки. Когда пять покупателей разных вещей объединяются для совершения одной сделки. И в этом нет ничего невозможного...

Таки раскрыл Сергей Славинский секрет нашего Успеха! А ведь я просил его не разбалтывать его :)

Tags: Гарна Спорт, вовлеченность, клиентоориентированность, люди, метафора, со-творчество, социальная сеть, фраза
Subscribe

Posts from This Journal “со-творчество” Tag

  • ОПЯТЬ ВСЕ УМЕРЛИ

    Б лагодаря adme, мы можем познакомиться тезисами последнего выступления известной и интересной личности — Кевином Робертсоном, автором…

  • ТРЕНДЫ ЗА БРЕНДЫ

    В торую неделю курсирую между городами: Москва, Ростов, Екатеринбург, Питер, Калининград... В этой суматохе не удаётся нагрузить себя…

  • МАРКЕТИНГ 3.0: МАРКЕТИНГ ЦЕННОСТЕЙ

    Е сть добрые люди в этом мире. Нашел уже готовый перевод подробной презентации новой книги Котлера "Маркетинг 3.0". Что нового увидел…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments