Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ЦЕЛЬ МАРКЕТИНГА

Друкер

Старик прав только на половину.

Чтобы товар продал сам себя, надо создать определённый контраст. "Оттеняющим фоном" могут служить и реклама и функционал товара и... Конкретный инструмент будет сильно разнится от того, на каком этапе жизненного цикла находится и товар и отрасль и рынок. Волшебной таблетки нет.

Кстати, при таком посыле у большинства маркетологов возникает засада. Ровно потому, что даже маркетологами маркетинг считается той девкой, которая должна завлечь "безучастного" мимо идущего покупателя. Грубо говоря, покупателя держат за собаку Павлова.

Не удивительно, что "собака" кусается :)

Может поменять парадигму?

Tags: маркетинг, персонализация, потребители, психология в бизнесе, фраза, ценности для потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “фраза” Tag

  • ПРОСТО О СЛОЖНОМ

    Ч асто приходится на пальцах рассказывать о том, в чём сущность нашего бизнеса, какие причины его успеха. Постепенно, с годами собралось…

  • "И ЕСЛИ БОЛЬ ТВОЯ СТИХАЕТ..."

    С ам Чен Ен Юн вывел компанию в мировые лидеры после Азиатского финансового кризиса в конце прошлого века. К его словам стоит прислушаться.

  • МУДРОСТЬ ОТ ВУДИ АЛЛАНА

    Т ипы отношений в бизнесе бывают разными. Мне больше нравятся именно такие, где приходится быть "в движении" :)

  • ОДНА ЦЕЛЬ НА ВСЕХ

    Е щё Аристотель предполагал, что конечная цель человеческих действий — счастье. Всё, что мы делаем, мы делаем в стремлении к нему. Мы желаем…

  • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — ВЕЧНЫЙ ТРЕНД

    Х очу предложить, вам мои дорогие читатели, размышления о вечном тренде. На полную адекватность можете не рассчитывать :) Сначала был базар. Еще…

  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЗАВИСТИ

    П ерефразируя автора хочется задать простой вопрос: "А какую марку одежды вы носите?" :) Ещё одна мудрая мысль от великого философа.

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments