Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ

А Вы з-нали, что в 30-е годы прошлого века в General Electric новичков "испытывали" следующим образом.

Их просили разработать такое покрытие для электрической лампочки, чтобы вольфрамовая нить была абсолютно не видна. Промучившись пару недель, новичок обычно сдавался и под дружный смех "старичков" узнавал, что эта задача из разряда невыполнимых.

Эта традиция просуществовала в компании до 1952 года, пока один из новичков не создал такое покрытие. Он просто работал над ним и не сдавался – все получилось потому, что он просто не знал, что задание невыполнимо.

Tags: ge, а вы знали, антикризис, отбор соискателей
Subscribe

Posts from This Journal “а вы знали” Tag

  • НАШИ РОЛИ

    А вы знаете, что у каждого из нас есть три голосовых регистра: средний (нейтральный, который мы используем почти всегда), верхний и нижний. При…

  • УПРАВЛЯЕМ УДОВОЛЬСТВИЕМ

    А вы знаете, что когда американские супермаркеты столкнулись с конкуренцией со стороны сети Walmart (стратегия низких цен каждый день), которая…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments