Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ДИЗАЙН ОТНОШЕНИЙ

mjolkpaket (1)

Вы думаете, молоко это скучно?

А вот шведский молочный дистрибьютор Arla так не считает. Конечно можно, как они, использовать традиционно одну из сторон пакета для информирования о пользе молока. Что молоко это источник энергии, что в нем полно полезных минералов и витаминов, которые помогают преобразовывать пищу в энергию.

Молоко является отличным спортивный напитком до и после тренировки. Кальций и витамин D помогают сделать кости сильными и ваши мышцы работать. Сочетание быстрых углеводов и белков препятствует деградации мышц и облегчает строительство новых волокон. Молоко содержит 18 из 22 питательных веществ, которые нам нужны каждый день... Но если бы только так они использовали свою упаковку!

Задняя сторона шведских молочных пакетов Arla традиционно, ежемесячно информируя своих Потребителей о различных темах, не связанных с молоком. Постепенно они стали неотъемлемой частью шведского завтрака, помогая воспитывать, вдохновлять и развлекать всех членов семьи.

Например, эта серия иллюстраций рассказывает о связи: беспроводной, телефонной проводной и мобильной.

Arla_milk

Этот проект был о динозаврах.

Динозавры

Зимой, когда мало солнца мы часто впадаем в депрессию. Поэтому вышла серия, в которой рассказывалось о том, что можно сделать, чтобы стать счастливым. Вместе с экспертами в области неврологии и педагогики тексты вдохновляли взрослых найти время, чтобы поговорить со своими детьми о том, что важно по-настоящему.

arla

А как вам серия с рассказами о видах человеческой сенсорики?

alla_smaker

Ради кампании Всемирного фонда дикой природы "Час Земли" Arla выпустила чёрную упаковку, повышая экологическую информированность, и поощряя людей выключить свет на один час.

earthhour

Семь иллюстраций на тему чему можно поучиться у природы.

mjolkpaket

Я не буду показывать все серии, достаточно сказать, что в инете можно найти великое множество раскрытых тем. Покажу еще несколько картинок, прежде чем произнести нравоучительные выводы, который следуют из опыта шведов.

arla_zoom_THennix-600x846 tetra-rex-bio-02-text

arla1

Подошва у них тоже не пустует - веселит :).

arla-milk-from-finland-maitoa-suomesta-milk-from-finland-media-design-364312-adeevee

Так вот. Упаковка позволяет выстроить коммуникации со своими Потребителями, которых компаниям просто не хватает. Нет диалога - нет отношений, доверия... сделки. Выучите уроки Ларса Валлентина. И дополните их следующими:

И всех благ вам в этом году!

Tags: вовлеченность, дизайн-мышление, источник креативности, маркетинг, отношения, психология в бизнесе, упаковка, ценности для потребителя, эмоциональный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “упаковка” Tag

  • ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ :)

    К аждый раз удивляюсь особенностям восприятия человека. Наблюдая в полевых условиях за употреблением аперитива перед ужином, маркетологи выявили…

  • А.ДАЛЛАКЯН. "УПРАВЛЯЙ УДОВОЛЬСТВИЕМ!"

    С егодня компании конкурируют зачастую не с другими компаниями, а с решением потребителя не покупать данный продукт вообще. Это значит, что…

  • ПРОСТО. ПРОСТО ХОРОШО. ПРОСТО ОТЛИЧНО.

    М ы, в GarnaSport, любим делать штучный товар. Это касается не только дизайнерской спортивной одежды для команд, которую мы производим. Это…

  • МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО

    М ы у себя обожаем посылать своим Клиентам открытки. Поэтому, когда я вижу, что кто-то целенаправленно делает аналогичные вещи, то не…

  • ОТДАЙ СВОЙ ГОЛОС... ЗА ДЕНЬГИ

    П родвинутые компании умело используют свою услугу или товар, чтобы дать возможность Потребителю выразить свое мнение относительно тех или иных…

  • СТИКЕР

    П равильный уход за спортивной одеждой гарантирует вам прекрасное настроние вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом или нет :)…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments