Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ТЕПЕРЬ И В РОССИИ. ВОЗМОЖНО...

Рынок

Знаковая для нашего бизнеса новость случилась в ноябре прошлого года.

Bosco объявил о том, что собирается построить в индустриальном парке "Камешково" во Владимирской области фабрику по пошиву спортивной одежды. А ведь до сих пор собственного производства по пошиву одежды в России у Bosco не было. Они заказывали её изготовление китайцам, индусам. У нас им шили только полотенца, да носки с гетрами. Уже в этом году Bosco планирует начать шить в России куртки и спортивные костюмы.

Инвестиции составят один млрд руб. Bosco собирается раскошелиться на 200 млн. Остальное — с миру по нитке: около 400 млн может вложить Фонд развития моногородов. Почти полмиллиарда — с щедрот Минпромторга, по программе поддержки легкой и текстильной промышленности. Сроки реализации проекта — 2015...2018 годы. Собственно ничего удивительного. Михаил Куснирович отработал свой сладкий кусок на олимпиадах. А тут кризис обеспечил новую возможность "заработать": новый виток с доступом к большим деньгам.

Планируется, что на фабрике будут работать 280 человек. Исходя из этого она сможет производить от 15 тыс. до 30 тыс. единиц продукции в месяц. Большинство же российских фабрик производит не больше 5–7 тыс. единиц продукции в месяц.

Честно говоря, больше я не встречал других новостей на эту тему, хотя прошло 4 месяца... Но пару комментариев на тему оставлю. У нас на "фабрике" работают чуть больше 30 человек, т.е. в 9 раз меньше, чем планируется у Bosco. Выпускаем мы в среднем тысячу изделий в месяц. В целом, с учётом эффекта масштаба, порядки сходятся.

В отличии от Bosco мы не собираемся расти в производстве до такого порядка. Ну, по крайней мере, в ближайшие пять лет. У нас другие планы на этот счет. Хотя у ритейла интересные перспективы, мы только смотрим на него сбоку. Массмаркет с унифицированным, одинаковым товаром, не наш драйвер роста. Ну, по крайней мере, наши Клиенты не смогут заподозрить нас в этом. А мы им в этом поможем :)

Tags: Гарна Спорт, конкурентная борьба, стратегия, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “тренды” Tag

  • АПОКРИФ ПРОДАЖ

    Т ак или иначе каждому из нас приходилось продавать. А многие просто связали свою судьбу с продажами. А сколько ещё свяжет! При этом каждый из…

  • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — ВЕЧНЫЙ ТРЕНД

    Х очу предложить, вам мои дорогие читатели, размышления о вечном тренде. На полную адекватность можете не рассчитывать :) Сначала был базар. Еще…

  • ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТРЕНДЫ 2019

    П родолжаем вчерашний разговор о потребительских трендах. Что год грядущий нам готовит? 1. Вечная молодость. Возраст — это всего лишь…

  • ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТРЕНДЫ 2018

    Э тот и следующий пост посвящены будут потребительским трендам за прошлый и текущий год. Есть интересные наблюдения, есть и проходные "тренды". В…

  • ТЕХНОЛОГИИ или ОТНОШЕНИЯ?

    У же больше года пылится у меня в архиве этот материал. Постепенно расчищаю свои авгивиевы конюшни заметки, дополняя их свежими данными.…

  • ЭВОЛЮЦИЯ МАРКЕТИНГА

    С татус и обязанности директоров по маркетингу менялись вместе с каналами и инструментами маркетинга. В этом десятилетии акценты не на продажах,…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments