Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ХОД КОНЕМ

1

В новостях появилась интересная заметка о том, что Finn Flare будет самостоятельно выпускать свою продукцию в России.

В чём фишка? Это вообще первый зарубежный одежный бренд, который пошел на такой шаг, ещё и в условиях падающего рынка.

Расклад: Аренда 500 кв.м, необходимая реконструкция помещения плюс оборудование. На всё про всё 12 млн рублей. Проектная мощность цеха составит 40-60 тыс. единиц ассортимента в год. Нам обещают, что это лишь первый шаг на пути построения собственного полномасштабного производства в России. А пока давайте посчитаем капиталоемкость и производительность квадратного метра. Каждый квадратный метр оснастили в 24 тыс. рублей. С учетом требуемых 6 кв м на человека, получаем рабочее место обошлось в среднем 144 тысячи. Многовато... Что же они такого наставили? Посмотреть бы. Теперь за производительность. Каждый кв. м будет генерировать 100 единиц продукции в год. У нас в два раза меньше.

Причина: Запуск собственного цеха в Москве в мае снизит себестоимость на 20-25% и позволит обеспечить около 30% потребности компании в платьях, юбках, блузках, пиджаках и верхней одежде на российском рынке.

Что ещё известно: В России выручка Finn Flare в 2015 году выросла на 3%, до 4,6 млрд руб., доля рынка увеличилась с 0,29% до 0,32%. На начало 2016 года у компании было 150 российских магазинов (54 — франчайзинговых).

Интересности: Сегодня ни зарубежные ни крупные российские бренды, типа Bosco, не имеют собственных производственных мощностей в России. Почему? Мол нет подходящих фабрик для крупнотиражного производства, да и качество у нас низкое. А если и хорошее, то себестоимость выше, чем у одежды аналогичного качества из Бангладеш, Китая или Филиппин. Когда большинство считает, что в России нельзя, появляется отличная возможность сделать это там, где мало кто видит возможности :)

Tags: Гарна Спорт, смени правила, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “смени правила” Tag

  • ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    П родолжаю собирать интересные решения, которые демонстрируют компании в период общего кризиса. Сначала "завлекаловка". Pornhub…

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • Д.МАККИ, Р.СИСОДИА. "СОЗНАТЕЛЬНЫЙКАПИТАЛИЗМ"

    К нига вызвала у меня интерес во время написания " Апокриф продаж". Рассматривая эволюцию отношений между продавцом и покупателем,…

  • АПОКРИФ ПРОДАЖ

    Т ак или иначе каждому из нас приходилось продавать. А многие просто связали свою судьбу с продажами. А сколько ещё свяжет! При этом каждый из…

  • ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

    Р уководители 181 американской компании, включая Amazon, Apple, AT&T, Bank of America, Boeing, Coca-Cola, Comcast, Exxon Mobil, Ford, General…

  • ПОЧЕМУ ПОКУПАЮТ У ZARA

    С егодня в ритейле одежды Zara признанный лидер, он любим и россиянами. А когда то Амансио Ортега начинал с магазина, который торговал дешевыми…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments