Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕСТ

тест

Днями говорили о важности позиционирования в вопросах отстройки от конкурентов.

Мы постоянно задаём себе вопрос: "Зачем покупают нашу спортивную одежду?". Свой ответ мы нашли легко. Хотите так же легко ответить на этот вопрос для себя? Тогда воспользуйтесь "факторами эмоциональной мотивации". Отмечу, что нам существенную подсказку дал анализ существующих трендов. Например этот. Или тот факт, что кроссовки Nike носят совсем не спортсмены (80%, если быть точными), а обычные люди.

Но я вас собрал не для того, чтобы рассказать о нас, а задать хитрый вопрос.

Представьте себе компанию, которая выпускает тесты на беременность. Ничего не меняя в продукте, кроме названия, она берет в одном случае почти 7 баксов, а в другом — все десять! И люди покупают :)

Что давало возможность компании снимать дополнительную маржу с одного и того же продукта?

Tags: Гарна Спорт, а вы знали, позиционирование, продажи, хитрый вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “хитрый вопрос” Tag

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЕДУТ В АД

    Ч тобы объяснить существенный рост зарплат СЕО, о чём касался последний хитрый вопрос, начну издалека. Одна из заповедей Моисея гласит:…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • ЧТО ЛУЧШЕ?

    Н аверняка многие из вас, как руководителям приходилось решать простой вопрос: Что лучше, вручить сотруднику дорогой подарок, например в 10…

  • ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ :)

    К аждый раз удивляюсь особенностям восприятия человека. Наблюдая в полевых условиях за употреблением аперитива перед ужином, маркетологи выявили…

  • ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

    К азалось бы, какая разница – какой подать посетителю стакан с напитком: в высоком узком или в широком, но низком? Вы бы какой предпочли…

  • ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ :)

    И так, ответ на последний хитрый вопрос. Крайне положительные отзывы все-таки могут восприниматься как убедительные, если они... длинные.…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments