Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД

Познакомьтись с новыми впечатлениями Германа Грефа. Полезно в любом случае.

Греф удивлён. Оказывается, нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг. Есть конкуренция моделей управления. Воспроизвести можно всё, что угодно, и можно выиграть только за счет более эффективной системы управления.

Большинство производств сейчас считается commodities. В России commodity - это нефть, газ, удобрения, и спортивная одежда, если говорить о "конкурентах" ГК Стайер. Такие компании мало чего стоят на рынке. Это "старое" производство. А новое? Новое следует искать в Netflix, Uber, Google, Amazon...

Греф видит будущее за развитием новых технологий управления через формирование нового понятия лидерства. Надо стать детальным profound-лидером, который ясно представляет себе то, что он хочет делать, и то, что он будет делать, и то, как он это будет делать. Плюс технологии, речь правда уже идет не об управленческих технологиях, а скорее о финансовых, скрещенных с IT (платежи, кредитные платформы, личные финансы и корпоративный банкинг).

"Вы знаете, если данные — это новая нефть, то мы — нефтяная компания, которая торгует сырой нефтью. И мы в лучшем случае начинаем учиться производить битум из этой нефти.. А Netflix не только перерабатывает из этой нефти 98% нефтепродуктов, но и пошла в следующие стадии передела. То есть она занимается нефтехимией."

Счастье оказывается за умением работать с данными.

Греф под впечатлением. Citigroup перешёл на новую организационную структуру (agile). Все руководство банка сидит на одном этаже: там нет ни одной стены (удивил блин). Они по дороге потеряли примерно треть менеджеров: больше половины из них были уволены, около половины ушло само, потому что очень большой моральный challenge, особенно для респектабельных банкиров. И, в общем, как показывает практика, ментальные проблемы персонала — от 30 до 50% потерь — это нормальная история при переходе в новую организационную структуру. Напомню, что когда я возглавил ГК Стайер и объявил и стал внедрять новые политики, то коллектив обновился за 1,5 года на половину.

Греф верует в коллаборацию. Всё, что касается agile, связано с коллаборацией, с культурой попросить помощи, и культурой того, чтобы прийти сразу же помощь. Это организация работы two-pizza-команд. В Amazon, это команды размером не больше такой, которую можно накормить двумя пиццами: от 5 до 12 человек... У нас на команду уходит три пиццы :)

Греф забил на Клиентов. Бигбосс рассказал нам, что и как он собирается развивать в СБ. Я попытаться услашать почему он собирается это делать. В его эмоциональной речи уже нет места Клиентам. Всё перечисленное важно банку, но не повысит клиентское доверие. Он просто пытается успеть за успешными западными коллегами, а значит ещё больше отстать. Стоило ли так далеко ездить, проще было бы почитать Портера и о мифах в конкурентной борьбе.

Итог. Цирк дюсоллей среди инфобизнесменов.

Исходник
Tags: netflix, Сбербанк, глупости, конкурентная борьба, лидерство, организационная культура, организационные изменения
Subscribe

Posts from This Journal “организационные изменения” Tag

  • ПРОСТО О СЛОЖНОМ

    Ч асто приходится на пальцах рассказывать о том, в чём сущность нашего бизнеса, какие причины его успеха. Постепенно, с годами собралось…

  • НАТЯНУЛИ РЕЗИНКУ — НЕ ОТПУСКАЙТЕ

    С нова в рубрику "Всё новое — хорошо забытое старое от журнала HBR. Второй век забав. Со времен Тейлора и Деминга менеджеры…

  • "И ЕСЛИ БОЛЬ ТВОЯ СТИХАЕТ..."

    С ам Чен Ен Юн вывел компанию в мировые лидеры после Азиатского финансового кризиса в конце прошлого века. К его словам стоит прислушаться.

  • ВМЕСТО МАРКЕТИНГА

    В место главного маркетолога в Coca-Cola появится директор по развитию. Этот шаг отражает общий тренд крупных FMCG-брендов (Colgate-Palmolive,…

  • К НОВОЙ СТРАТЕГИИ

    А вы знали, что хотя более 80% руководителей крупных предприятий признают, что без трансформации не обойтись, лишь каждый третий убежден, что…

  • УМНАЯ БАБА

    “ Д ля того чтобы оставаться незаменимыми, вы должны всегда меняться. ” Коко Шанель

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments