Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КИНО ДЛЯ ДУРАКОВ

Красивое кино... Греф всё еще под впечатлением от американского трипа.

А в это время российский ВВП в прошлом году упал на 3,7%, реальные доходы населения — на 4,3%, реальные зарплаты — на 9,3%, инфляция составила 12,9%. Сбербанку было нелегко, но он сумел достичь очень неплохих результатов, считает Греф. В прошлом году крупнейший банк страны заработал 223 млрд руб. чистой прибыли. Вот на чём, это вопрос.

Сколько новых заводов за последний год запущено исключительно с помощью СБ? Какой вклад главного банка страны в рост благосостояния его Клиентов? Сколько инвестировано в высокотехнологические проекты и какова эта доля с частными инвестициями? Какой вклад банка в развитие нашего будущего — детей? Какая поддержка новых образовательных программ, детских учреждений, подготовки педагогов? Таких вопросов можно накидать еще с десяток и всё про наше с вами будущее. Но в чем видится будущее Грефу?

Греф ставит целью главного банка страны — Стать IT-компанией. Ну, все станут ими и что? А зачем быть IT-компанией? Ровно для того, чтобы поднять собственную капиталлизацию? Зачем? Конкуренция на уровне технологий? СБ бредит величием? Но Великие бренды игнорируют тренды. Быть Полезным своей стране, своим гражданам, а не преращаться в Шейлока.

Tags: Сбербанк, глупости, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “глупости” Tag

  • ПОДТЯЖКИ ДЛЯ ПЛАТЬЯ

    И ногда мы сами даём повод усомниться в собственной аутентичности. На сайте британского онлайн-ретейлера Asos пользователи обнаружили…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • О ЧЁМ ЗАБЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ

    А вы знали, что с самого начала колонисты нового континента ориентировались на британские товары, от тканей, фарфора до чая? Произведённое на…

  • ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

    П рочитал в июньском-июльском номере HBR "Письмо редактора" и вдруг повеяло махровым фатализмом, подпитанный прогнившим насквозь…

  • GOOGLE — СТАРТАП СПЕЦСЛУЖБ США?

    Т ихо и по скромному из ценностей Google убрали "Don’t be evil". 18 лет назад гугловский инженер Пол Бакхайт сформулировал…

  • А ВОТ ИНТЕРЕСНО

    П ять лет был дан приказ. Путиным и Медведевым. Госкорпорациям дали срок до конца этого года урезать капитальные и операционные расходы вдвое.…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9934
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments