Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ЧЕГО ХОТЯТ ПОТРЕБИТЕЛИ

Потребители давно служат барометром для компаний. Очень часто именно по их поведению судят о сформировавшихс трендах.

Соотвественно, тренды дают подсказку компаниям, какие группы Клиентов могут сформироваться вокруг того или иного рыночного течения. Вот, например, восемь основных моделей поведения, или ролей, российских Потребителей, которые открыли для себя Высшая школа маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ.

В зависимости от внешних и внутренних условий соотношение групп Потребителей будет меняться. Главное не терять фокуса: побежишь за восемью зайцами, останешься у разбитого корыта.

Исходник
Tags: hbr, потребители, потребности, тренды, ценности для потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “потребители” Tag

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

  • КАК УЛУЧШИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

    П оследние кризисы с цифрами показали, что те компании, которые уделяли внимание качеству обслуживания клиентов имели существенно лучшие…

  • КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В 2020

    В прошлом году двое из трех европейцев поменяли розничных продавцов, бренды или способы совершения покупок. Основные причины такого поведения:…

  • ПСИХОЛОГИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

    С емь приемов, которые часто используют компании, чтобы вовлечь нас в покупку. Надо знать, как нас провоцируют.

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9937
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment