Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА МОРЕ

Я в Варне.

Рассуждая политично, мне не хотелось отдыхать в "Братской" Болгарии, но семья решила воссоединится здесь на время каникул.

Отель Марина 4*, где мы все собрались, выживает.

Сливочное масло на 40% из пальмового, обслуга в изношенной обуви в хлам, питьевая вода только на 1-ом этаже, одноразовая пластиковая посуда даже в ресторане, дверь в номер с обыкновенным английским замком, с отсутствующей в нем в холодильнике водой, а в туалете мылом, а любой чих за левы: самому сделать фреш или взять пластиковый лежак... Полагаю, меня ещё ждут сюрпризы, хотя море чистое и теплое :)

Борьба с разумом мне не помогает, ничегонеделание нагружает мозг не по детски. Тот же олинклюзив в турецком Риксосе стоил тех же денег, что и этот четырехзвездочник, а вот кухня, пляжи даже сравнивать не буду. Одни зарабатывают на копейках, выклянчивая еврики за каждый чих, другие создают атмосферу, в которую хочется вернуться.

Болгары просрали дружбу, потом газ и свет, теперь успешно убивают возможность забрать себе наших туристов, оказавшихся между сциллой и харибдой. Не захотели заменить турков. Не удивительно для них, зачем вставать с колен, когда есть талоны-квоты от ЕС? НашКрым не исключение. Наша многострадальная легкая промышленность не исключение.

На прошлой неделе был на собрании отраслевиков и байеров. Красная линия - давайте попросим денег у государства на поддержку модной индустрии. А в это время правительство хочет заморозить все расходы на три года...

Каждый из нас получает равное количество удачных шансов в этой жизни. Но ментальные ошибки не позволяют ухватить удачу за хвост.

Отель мог посчитать прибыль от 10 лет прибывания счастливых российских Клиентов, но посчитал только за год от недовольных, продолжая ориентироваться, по-видимому, на молдаван и румын (тут их предостаточно). Это их выбор. Турция снова открыта, а Болгария увы уже закрывается. Мои отраслевики могут, все еще могут изменить свою неэффективную бизнес-модель пока империалистам трудно на нашем рынке из высокой курсовой разницы и низкой покупательской способностью... Но нет в отрасли молодых и буйных. Я на собрании был почти самым молодым :)

А просить у государства? Лучше не себе, иначе чиновники попросят долю. Лучше поддержать Потребителей: поднять пенсии, стипендии, снизить ключевую ставку... Они будут покупать, а мы зарабатывать.

Tags: антикризис, о себе
Subscribe

Posts from This Journal “антикризис” Tag

  • КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В 2020

    В прошлом году двое из трех европейцев поменяли розничных продавцов, бренды или способы совершения покупок. Основные причины такого поведения:…

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    П родолжаю собирать интересные решения, которые демонстрируют компании в период общего кризиса. Сначала "завлекаловка". Pornhub…

  • НЕ НОЙ, СУКА!

    П овторяю свой пост двухлетней давности. Если в предыдущем посте я говорил, как выйти остойно из кризиса компании, то в этом случае речь идёт о…

  • ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Д рузья, делюсь личным опытом по выводу компании из кризиса. Текущее состояние не для беспокойства, а для продуктивных действий. Для тех кто…

  • АПОКРИФ ПРОДАЖ

    Т ак или иначе каждому из нас приходилось продавать. А многие просто связали свою судьбу с продажами. А сколько ещё свяжет! При этом каждый из…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments