Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ПОИСК ПО-НАУЧНОМУ

Вы ищите хорошего продавца или директора, ну, как мы :)

Как выбрать кандидата по науке?

Давайте посмотрим, как это выглядит в случае поиска молодой женщиной своего избранника. Допустим, что она сформулировала некие критерии отбора. Скажем, молодой человек должен быть:

— молодым;
— красивым;
— умным;
— богатым;
— здоровым;
— сексуальным;
— веселым;
— добрым;
— играть на гитаре;
— отличать Монтеня от Монтана;
— уметь готовить;
— мыть посуду;
— не изменять.

Предположим, ей ответили 100 кандидатов. С каждым из них она решила провести интервью, но есть одно непременное условие: в конце интервью она должна сказать «да или нет». Если нет, молодой человек выбывает из игры и исчезает навсегда. Обиженный, снова он к этой девушке не вернется. Если да, то дальнейшие интервью, естественно, прекращаются.

Какова оптимальная (с точки зрение теории вероятности) стратегия? Вот пятнадцатый вроде ничего, а вдруг следующий будет еще лучше, и будешь потом жалеть всю оставшуюся жизнь...

Теория вероятности дает следующий алгоритм. Девушке надо проинтервьюировать первых 100/е = 37 кандидатов (здесь е основание натуральных логарифмов, е = 2,71828...). Все плюсы и минусы каждого кандидата записать. Из этих первых 37 кандидатов выбрать самого лучшего. После этого продолжить интервью и остановиться на первом молодом человеке, который будет лучше выбранного из 37-мерки. Таков оптимальный алгоритм по науке.

Ну, как, теперь ясно как следует искать на работу звёздочек? :)

Спасибо интернету.
Tags: поиск Сотрудников, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “поиск Сотрудников” Tag

  • ПРОСТО О СЛОЖНОМ

    Ч асто приходится на пальцах рассказывать о том, в чём сущность нашего бизнеса, какие причины его успеха. Постепенно, с годами собралось…

  • МАЛКОЛЬМ ГЛАДУЭЛЛ. "ДАВИД И ГОЛИАФ: КАК АУТСАЙДЕРЫ ПОБЕЖДАЮТ ФАВОРИТОВ"

    Ш икарное введение про филистимлянина Голиафа, которого победил Давид. Оказывается у первого не было никаких шансов. Если вы не знаете,…

  • ИМ НУЖНЫ ЗОМБИ, А НАМ?

    А вы знаете, что ищут в выпускниках колледжей американские компании? Американская Ассоциация колледжей и работодателей (National Association of…

  • ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ — ГарнаСпорт

    ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ — ГарнаСпорт ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ П. Рубенс, «Портрет Марии Гримальди с её карликом», А. ван Дейк, «Портрет Паолины Адорно с…

  • ПРИЧИНА - СЛЕДСТВИЕ

    О тличный тест! Тест на проверку соискателя на должность директора, которого мы ищем.

  • ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ. ОЧЕНЬ НУЖЕН

    М ы изменяемся и наше развитие влечет за собой изменения в управлении компанией. Сегодня мы ищем себе в команду Главного Инженера-технолога.…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments