Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

УДОБНЫЙ ДИЗАЙН

Могут ли обычные вещи стать уникальными?

Что касается униформы, то и тут можно сделать так, чтобы костюмчик не просто сидел, а ещё был максимально дружественным по отношению к хозяину. Как например, ниже рассмотренная больничная пижама, где акценты сделаны на комфорте и скромности.

Больничная одежда

Внешний вид в целом больше поход на обычную домашнюю одежду, которую носят, когда хозяин не хочет, чтобы его видели :) Это важно, т.к. в больнице никто не должен выделяться своим статусом, кроме одного: в больнице ты — пациент.

С другой стороны, одежда может способствовать развитию стрессов, делая пациента более восприимчивы к болезни. Именно поэтому, чтобы уменьшить травму госпитализации, пациентам разрешают носить свою собственную одежду. Это помогает пациентам поддерживать их самооценку, напоминая специалистам по уходу о необходимости признавать в них не только больных, но и людей.

Помимо единого домашнего стиля, пижама спроектирована с учетом потребностей как её хозяина, так и медперсонала. Что касается медперсонала, то она обеспечивает быстрый доступ к телу пациента для проведения необходимых процедур — больному в таком случае не нужно раздеваться. Так учтены жалобы пациентов на отсутствие личной пространства, физического дискомфорта и чувство уязвимости.

Больничная одежда

Одежда изготовлена из Tencel, устойчивого, эластичного трикотажа, сделанного частично из переработанной древесной целлюлозы. Из-за своей превосходной термо и влагорегуляции, ткань обладает хорошими антибактериальными свойствами.

Еще тема для восхищения дизайном обычных вещей: от Coca-Cola или просто лампочка.

Tags: Гарна Спорт, дизайн-мышление, клиентоориентированность
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments