Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ИТОГИ И ВЗГЛЯД НА 2017

Какой он был и какой будет?

Если говорить за нас, то у нас пятый год подряд всё хорошо. Мы держимся намеченного курса в ежегодном росте в 30%. Но не мы одни такие хорошие.

Промышленность Среднего Урала: итоги и прогнозы

Урал растёт. Екатеринбург продолжает показывать отличные показатели своего развития среди миллионников. Индекс промышленного производства крупных и средних предприятий пока на показателе 120% к прошлому году, ожидается, что он может увеличиться до 130%.

Месяц назад я участвовал в работе круглого стола "Промышленность Среднего Урала: итоги и прогнозы", организованном Аналитическим центром "Эксперт" и журналом "Эксперт Урал". Отмечу два важных наблюдения.

Первое. Наши предприятия, вне зависимости от масштаба научились жить на свои оборотные. К банкам обращаются в крайнем случае и растут, растут, растут!

Второе. Этот круглый стол организовывался специально под банкиров, которые колесили последний квартал по стране, выискивая объекты для инвестирования (у банков то же всё хорошо). Так вот, столичные удивлены были тем, что Урал единственный из регионов, где бизнес не просит денег и не плачется, что всё и все им мешают.

Ну, и наблюдения частного порядка. Предновогодняя суета позволила увидеть многих и поговорить о том, как живётся. Абсолютное большинство моих друзей и знакомых в позитиве!

Ещё раз подтвердилось золотое правило, выведенное Дарвином. Выживают не сильнейшие, а те, кто лучше приспосабливается к изменяющейся внешней среде. Нас давят, а мы крепчаем! Вот и следующий год не будет шоколадным. Взрывных прорывов лично я не жду, а жду постепенного укрепления нашего потенциала, силы нашего российского бизнеса, постепенного улучшения здоровья общества. Сегодня мы закладывает наше будущее. Прошло время стонов, наступило время укрепления достигнутого.

Желаю всем в будущем году расправить крылья ещё шире, мирного неба, счастья в семье.

Tags: Гарна Спорт, о себе
Subscribe
promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments