Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА

Перечитал на досуге самого крутого финансиста нашей российской истории.

Как кого? Грефа, конечно :)

Помните, ещё и года не прошло, как Греф после посещения Стэнфорда и Кремниевой долины был крайне удивлён? Ему открылось истина, что никакой конкуренции товаров/продуктов/услуг нет! Воспроизвести можно всё, что угодно, а вот выиграть можно только за счет более эффективной системы управления.

О том, что главным в конкуренции являются бизнес-модели, Грефа озарило через десять лет после выхода известной книжки Адриан Сливотски на русском языке "Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра?". Какое запоздалое прозрение для руководителя самого крупного банка России...

Ему можно ошибаться, у него будущее при любом озарении по сравнению с обычным человеком выглядит безоблачно. А вот простым смертным надо создавать уникальную бизнес-модель, от которой у конкурентов возникают озарения через десять лет :)

Tags: Сбербанк, глупости, конкурентная борьба, ментальные ошибки
Subscribe

Posts from This Journal “глупости” Tag

  • ПОДТЯЖКИ ДЛЯ ПЛАТЬЯ

    И ногда мы сами даём повод усомниться в собственной аутентичности. На сайте британского онлайн-ретейлера Asos пользователи обнаружили…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • О ЧЁМ ЗАБЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ

    А вы знали, что с самого начала колонисты нового континента ориентировались на британские товары, от тканей, фарфора до чая? Произведённое на…

  • ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

    П рочитал в июньском-июльском номере HBR "Письмо редактора" и вдруг повеяло махровым фатализмом, подпитанный прогнившим насквозь…

  • GOOGLE — СТАРТАП СПЕЦСЛУЖБ США?

    Т ихо и по скромному из ценностей Google убрали "Don’t be evil". 18 лет назад гугловский инженер Пол Бакхайт сформулировал…

  • А ВОТ ИНТЕРЕСНО

    П ять лет был дан приказ. Путиным и Медведевым. Госкорпорациям дали срок до конца этого года урезать капитальные и операционные расходы вдвое.…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments