Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ

Три года назад журнал Fortune обсудили с директорами по персоналу из 100 лучших американских компаний-работодателей три вопроса: кого ищут, как произвести на них впечатление, и как получить работу.

Что могу сказать. В абсолютном большинстве случаев у меня аналогичные критерии отбора. Не потому, что мне нравятся эти компании, просто богатый опыт поиск коллег себе в компанию.

Robert W. Baird & Co. Здесь рассматривают интервью, как улицу с двусторонним движением: тут не только беседуют с кандидатами, но и ожидают интервью с ними.

Burns & McDonnell. Интересуются тем, что вывел для себя кандидат из опыта прошлых лет и как он использует полученные уроки, чтобы стать лучшим на новой работе.

CHG. Приятно поражает, когда кандидат показывает истинную страсть и убежденность в своих ответах , вместо того , чтобы говорить, что хочет услышать интервьюер.

Ultimate Software. Докажите, что вы лучший из лучших.

Container Store. Всегда производят впечатление кандидаты, которые нашли время, чтобы посетить один из наших магазинов до собеседования, наш блог, чтобы понять больше о нашей культуре и стиль руководства. Такого рода любопытство и внимания к деталям отлично подходит для нашей компании.

Qualcomm. Задавайте вопросы , которые демонстрируют ваши знания о компании. Выходите за пределы информации, которую можно найти на сайте компании.

WellStar Health System. Оставьте записку после интервью с благодарностью. Это помогает кандидатам выделяются в очень позитивном ключе.

Zappos.com. Тут любят видео-резюме.

Umpqua Bank. Важно не то, что говорит кандидат, но, как говорит. Страсть, показанная через историю, будь то пример профессионального успеха или жизненного опыта, выделяет кандидата.

Microsoft. Вместо того, чтобы писать обычное резюме, которые выдвигают на первый план ключевые навыки, достижения, сертификаты и т.п., покажите что у вас есть то, что необходимо стать успешным в сложной и требовательной среде. Сделайте акцент на том, почему эйчар должен все бросить и позвонить вам прямо сейчас. Например, указав это.

Mars. Тут ищут людей, которые могут взять всю полноту ответственности за собственное развитие, а также развитие других.

Источник

В помощь семь вопросов Митчела Харпера, с помощью которых он выбирает себе выдающихся кандидатов.

Tags: microsoft, umpqua bank, zappos, поиск Сотрудников, ценности компании
Subscribe

Posts from This Journal “поиск Сотрудников” Tag

  • ПРОСТО О СЛОЖНОМ

    Ч асто приходится на пальцах рассказывать о том, в чём сущность нашего бизнеса, какие причины его успеха. Постепенно, с годами собралось…

  • МАЛКОЛЬМ ГЛАДУЭЛЛ. "ДАВИД И ГОЛИАФ: КАК АУТСАЙДЕРЫ ПОБЕЖДАЮТ ФАВОРИТОВ"

    Ш икарное введение про филистимлянина Голиафа, которого победил Давид. Оказывается у первого не было никаких шансов. Если вы не знаете,…

  • ИМ НУЖНЫ ЗОМБИ, А НАМ?

    А вы знаете, что ищут в выпускниках колледжей американские компании? Американская Ассоциация колледжей и работодателей (National Association of…

  • ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ — ГарнаСпорт

    ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ — ГарнаСпорт ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ П. Рубенс, «Портрет Марии Гримальди с её карликом», А. ван Дейк, «Портрет Паолины Адорно с…

  • ПРИЧИНА - СЛЕДСТВИЕ

    О тличный тест! Тест на проверку соискателя на должность директора, которого мы ищем.

  • ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ. ОЧЕНЬ НУЖЕН

    М ы изменяемся и наше развитие влечет за собой изменения в управлении компанией. Сегодня мы ищем себе в команду Главного Инженера-технолога.…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments