Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

НЕ ПРОДУКТЫ, А РЕШЕНИЯ

А вы знали, что на каждый рубль потраченный на деловой бланк, распечатанный на принтере, приходится 20 рублей системных расходов на использование этого бланка?

Это обычные и потому незаметные трудозатраты на заполнение, передачу, хранение, ревизию документа. А это всё люди, разные люди.

А сколько таких документов мы печатаем ежедневно? Напрашивается простое решение — укрощение документооборота. Люди стоят дороже, чем цифровизация бизнеса. И это потенциал роста производительности труда. Поэтому мы у себя уже начали этот процесс.

Если выйти за рамки компании, то оказывается и потребителю зачастую важен не сам товар. Сегодня любой товар/услугу легко найти, быстро и по низкой цене, как распечатать бланк на принтере. Клиенту сегодня нужна система/решения, в которых этот товар "бесшовно", а лучше и необременительно, оказывался в его руках. Именно в этом ценность для потребителя. Не лекарства, а лечение. Не моторы, а моторесурс (Rolls-Royce). Не товар, а своевременная его доставка (Amazon постепенно перестаёт быть ретейлером и все больше становится логистической организацией)... Бизнесу нужны волшебники :)

Превосходство в системном подходе при организации сервиса — один из способов ухода от ценовой конкуренции и секрет долголетия в бизнесе.

Tags: а вы знали, клиентоориентированность, рентабельность, ценности для потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “а вы знали” Tag

  • НАШИ РОЛИ

    А вы знаете, что у каждого из нас есть три голосовых регистра: средний (нейтральный, который мы используем почти всегда), верхний и нижний. При…

  • УПРАВЛЯЕМ УДОВОЛЬСТВИЕМ

    А вы знаете, что когда американские супермаркеты столкнулись с конкуренцией со стороны сети Walmart (стратегия низких цен каждый день), которая…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • СЧАСТЬЕ НЕ В ДЕНЬГАХ, А В СПОСОБЕ ИХ ТРАТЫ

    А вы знали, что счастье можно купить. Просто нужно знать на что тратить деньги. Вот пять принцепов, которые вам помогут стать счастливее: 1.…

  • МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ, А РУЛИТ...

    А вы знали, что две из трёх покупок в корзине типичного потребителя не планировались. Особенно, если вы пошли в магазин голодным, особенно,…

  • О ЧЁМ ЗАБЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ

    А вы знали, что с самого начала колонисты нового континента ориентировались на британские товары, от тканей, фарфора до чая? Произведённое на…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments