Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА - ВАШ ВЫБОР?

Из всего декабрьского номера HBR мне понравилась одна статья.

Это замечательный экскурс в историю развития персонала.

Текст приводить не буду, а вот картинки, отражающие суть написанного помещаю "в книжку" :)

Мы у себя нашли свой действенный способ поощрения и управления: я и мои коллеги управленцы ежедневно, еженедельно и ежемесячно оцениваем работу наших ключевых коллег. Эта оценка привязана к индивидуальному плану. Каждую неделю мы распределяем небольшие премии — среди тех, кто занял лидирующую позицию. И это не считая общественной оценки в виде карточки "Класс!".

Нам нет необходимости ждать ежегодной аттестации, нам ближе система, которая совпадает с естественным циклом работы Сотрудника. Мы считаем идеальным, когда менеджеры высказывают подчинённым свои соображения по поводу их успехов, когда завершен проект или его этап, или когда возникают трудности, чтобы люди могли решать текущие проблемы в работе, одновременно приобретая навыки, которые пригодятся в будущем. Так, например, те, кто "вдруг" отступил от правил работы или нарушил сроки, награждаются внеочередной сдачей мне соответствующего экзамена :)

Культура непрерывной обратной связи позволяет ключевым Сотрудникам быстро приобретать необходимые навыки, а компании не просто сохранять, а наращивать конкурентные преимущества. А кроме того, отсутствие радикальных организационных изменений позволяет сохранять позитивный настрой большинства Сотрудников.

Tags: hbr, Гарна Спорт, инструменты менеджера, организационная культура, система стимулирования, управление ЧР, ценности Сотрудников, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe

Posts from This Journal “hbr” Tag

  • ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ

    И сследователи из школы менеджмента Рэди при Университете Сан-Диего и Школы менеджмента Ротмана при университете Торонто попытались понять, как…

  • НАТЯНУЛИ РЕЗИНКУ — НЕ ОТПУСКАЙТЕ

    С нова в рубрику "Всё новое — хорошо забытое старое от журнала HBR. Второй век забав. Со времен Тейлора и Деминга менеджеры…

  • ПРО МАСЛОВА и ПОТРЕБНОСТИ

    Н аконец, и журнал HBR, не стесняясь заговорил в полный голос о том, что пирамида Маслова плохо работает. Тормозят они уже не впервые :) Маслов…

  • ПОМОГИТЕ КЛИЕНТУ

    М ы порой сами усложняем себе жизнь. Бизнес не исключение из правил. Контролируем своё поведение и помогаем Клиентам в b2b стать счастливыми :)…

  • ТРИ ЦЕНЫ ОДНОГО ТОВАРА

    Ц ена продукта, это самый важный фактор в конкурентной борьбе для тех компаний, кого ждёт небытие... Например, десятилетиями автостраховщики…

  • AGILE ЗА 4 МИНУТЫ

    П омните у Жванецкого? "Что такое секс? Это что-то новое, или мы этим занимаемся давно". Посмотрите короткометражку. Лично у меня давно уже…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments