Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

НОВЫЕ КЛИЕНТЫ. ЗАЧЕМ?

Рассказываю ответ на последний хитрый вопрос.

Было много достаточно ответов на вопрос, почему мы дарим шикарный приз, дополнительно к обычным бонусам, за привлечение новых Клиентов.

Ближе всех к правильному решению оказался don_rumata_est. Он предположил, что "Наибольший энтузиазм по отношению к поставщику испытывает именно новый клиент. Для него внове уровень обслуживания и все сопутствующие плюшки. Он продолжает для самого себя оправдывать сделанный выбор в т.ч. с помощью рекомендаций друзьям и знакомым. Потому именно новый клиент источник самых искренних, правильных и убедительных рекомендаций. Что не отменяет того, что уж вы то (с маленькой, потому что про компанию) организуете дальнейшую работу так, что клиент перейдет в разряд прибыльных, постоянных и "привыкших" :)".

Если поглядеть на эту картинку, то станет понятно, что я ещё ожидал услышать. Мы поставили себе задачу увеличить за этот год в два раза число новых Клиентов. При этом ухудшать отношения с существующими мы не намерены. Тут, действительно, мы преуспели :). Так что дают новые Клиенты, вкратце по пунктам:


  • новые, свежие рекомендации, что особенно важно при использовании нашей технологии ЭВК (Эмоционального Вовлечения Клиентов);

  • рост NPS за счёт роста доли рынка и, как следствие, числа лояльных Клиентов;

  • новые Клиенты будут способствовать привлечению неактивных существующих Клиентов, а их у нас 58%! Если неактивные Клиенты сделают второй и последующие заказы, то вырастет прибыльность нашего бизнеса, а с ней и производительность труда. Именно этот показатель для нас является ключевым в оценке здоровья компании.

Но о своих ключевых цифрах я ещё расскажу, чуть позже.

Момент. Если в компании нет уникального продукта или не умеют работать с Клиентами увеличивать число новых Клиентов даже очень вредно для здоровья. Не рискуйте!

Tags: Гарна Спорт, антикризис, клиенты, лояльность, рентабельность, стратегия, хитрый вопрос
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments