Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ЧУЖИМИ РУКАМИ

Мы очень часто верим в материальную стимуляцию.

Особенно больших достижений в этом вопросе достигли органы принуждения. Например, нам часто обещают баснословное вознаграждение за информацию о преступниках. Вот, например, в списке Гувера (ФБР) предлагаются награды от $ 100 000 до $ 50 млн за голову.

Вот и во время вторжения в Афганистан американские разведчики объявили, что готовы заплатить от 3 до 25 тысяч долларов за каждого выданного боевика "Аль-Каиды".

Вопрос.

Насколько удачной была такая коммерция?

Tags: система стимулирования, хитрый вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “система стимулирования” Tag

  • «ЭТИ ТОВАРЫ – ОТСТОЙ! В НИХ БОЛЬШЕ НЕТ СЕКСА!»

    С тив Джобс дал жизнь двум компаниям, входящим в число самых дорогостоящих и креативных предприятий нашего времени — Apple и Pixar. И…

  • В ЧЁМ СЧАСТЬЕ, БРАТ?

    В ы всё ещё продаёте? Ну, тогда вы должны знать - вы, скорее всего, несчастный человек! Ежегодно кадровые агентства, финансовые аналитики,…

  • ПРО МАСЛОВА и ПОТРЕБНОСТИ

    Н аконец, и журнал HBR, не стесняясь заговорил в полный голос о том, что пирамида Маслова плохо работает. Тормозят они уже не впервые :) Маслов…

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЕДУТ В АД

    Ч тобы объяснить существенный рост зарплат СЕО, о чём касался последний хитрый вопрос, начну издалека. Одна из заповедей Моисея гласит:…

  • СТИМУЛИРОВАНИЕ...

    К ак запросто поднять мотивацию у мужской половины коллектива? Например, заплатить сотруднице за то, чтобы девушка устроила в офисе голое дефиле.…

  • РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА - ВАШ ВЫБОР?

    И з всего декабрьского номера HBR мне понравилась одна статья. Это замечательный экскурс в историю развития персонала. Текст приводить не…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments