Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЧТО НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ

менеджментКомпании, которые добивались выдающихся результатов, в принципе не фокусировались на том, что делать, чтобы стать великими, они фокусировались на том, чего не делать, и на том, что надо перестать делать немедленно.

Вот пример из книги Д.Коллинза "От хорошего к великому":

"Когда Дарвин Смит стал главой Kimberly-Clark, он активно использовал список того, что нужно прекратить делать. Он понял, что игры в прогнозирование с Уолл-Стрит смещают фокус руководителей с долгосрочных проблем на краткосрочные, и перестал делать это. Он рассматривал таблички с название должностей как знак классовости и бюрократии, так что он просто отменил должности. Ни у кого в компании не было должностей, если только характер отношений сотрудника с внешним миром не требовал, чтобы она была. Чтобы все поняли, что Kimberly-Clark – это компания по производству потребительских товаров, а не бумаги, он вышел из всех ассоциаций производителей бумаги".

Дэвид Майстер вторит: "заявление о том, чего вы не будете делать, обычно более эффективны и доходчивы, нежели сообщения о том, что вы будете делать".

Бизнес строится людьми, поэтому стратегия межличностных отношений также подчиняется этому правилу. Например, у каждого человека есть босс, продуктивные отношения с которым должны в первую очередь строится на основе того, чего делать нельзя. По крайней мере, так считает М.Уоткинс, приводя следующие правила:

Не осуждайте прошлое;

Не оставайтесь в стороне;

Не удивляйте своего начальника;

Не приходите к своему начальнику только с проблемами;

Не обсуждайте весь список задач;

Не пытайтесь изменить босса.

А Вы свой понедельник начинаете с того, что планируете перестать делать или начать делать?

Tags: идея на каждый день, инструменты менеджера
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments