Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

ЕСЛИ КЛИЕНТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ ОПЛАТУ

Одна из мелких неприятностей, которую любая компания чаще всего получают от клиентов -- это несвоевременная оплата счета. Иногда у клиентов "нет денег на счету", иногда "бухгалтер забыл оплатить", иногда "бумага потерялась". Иногда бывает так, что "мы хотели уточнить кое-что у вашего бухгалтера, но не знали, как с ним связаться". Некоторые особо одаренные бухгалтеры отправляют деньги "с НДС" юрлицу, работающему по "упрощенке".

Есть несколько "лайфхаков", которые реально уменьшают количество проблем со счетами и оплатой. Нацелены они, в большинстве своем, на то, чтобы ваш счет не терялся, а у бухгалтерии клиента не было возможности для отговорок.

Счет надо сделать заметным

  • Мы используем бумагу другого цвета, с яркой цветной полоской по краю.
  • Чтобы счет не "терялся" в стопке, можно напечатать его на нестандартном формате бумаги -- чуть шире, чем A4. Тогда его будет просто неудобно складывать в стопку, а бухгалтеру захочется поскорее разобраться с этим нестандартным, "колющим глаз" счетом.

Убираем лишние возможности для отговорок

  • Если вы работаете по "упрощенке", то жирным шрифтом, в рамочке, напишите это для особо одаренных бухгалтеров. Да, прочерка или надписи "без НДС" в табличке не хватает. Один из наших клиентов, у которого бухгалтерский отдел больше, чем тогда была наша студия, все платежи умудрялся отправлять с НДС.
  • Прямо на счете напишите телефон, по которому можно связаться с вашим бухгалтером или с вами и уточнить что-либо. Лучше -- дать и сотовый тоже.

Держим в тонусе

  • На счете можно поместить фразу вроде "Согласно условиям договора, оплата по этому счету должна быть произведена до 28.08.2008". И сделать так, чтобы эта фраза бросалась в глаза.
  • После отправки счета можно позвонить в бухгалтерию клиента и узнать, получили ли они счет. Если не получили -- позвонить менеджеру и спросить то же самое. Бывает забавно слышать разные ответы на этот вопрос. Чтобы не загонять в угол менеджера заказчика (они от этого кусаются), можно сказать что-то вроде "Наверное, вы отдали им другой счет, а подумали, что это наш. Наш -- такой-то и такой-то. Кстати, оплатить его надо успеть до такого-то числа".
  • За день до истечения срока оплаты поинтересоваться в бухгалтерии заказчика судьбой вашего счета, напомнив о сроке его оплаты.

Некоторые другие отговорки

В качестве бонуса приведу пример отговорки, которую любят использовать крупные компании: "Ой, а у нас все счета подписывает финансовый (генеральный и т.п.) директор, а он сейчас в командировке (отпуске, болеет и т.д.)".

В таких случаях можно ответить примерно так: "Напомните, пожалуйста, какие там у вас были дедлайны? Ах, успеть к выставке? Ну вы найдите способ связаться с вашим боссом и скажите, что без его подписи не можете отправить счет в оплату, а у вас дедлайн, надо к выставке успеть все сделать. Мы же в договоре ничего про отпуска начальства не прописывали, правда?"

Более-менее смышленный менеджер понимает, что к чему, и метод работает в 9 случаях из 10 без дальнейшего обострения ситуации.

Иногда, правда, попадаются экземпляры, которые говорят "как, у нас ведь в договоре сроки прописаны". И вот тут у вас должен быть хороший договор, в котором до мелочей прописан порядок оплаты, сдвига сроков, приостановки работ. Тогда вы сможете ответить: "Да, в договоре прописаны сроки, в том числе и сроки оплаты, а также приостановка работ при задержке. Если вы не оплачиваете в срок, мы вынуждены приостановить работу над вашим заказом и взяться за заказ платежеспособного клиента, у нас ведь тоже расходы есть".

В случае, когда разговор ведется с бухгалтером, привести его в чувство помогает легкий намек на пени ;-) "Ай, Марья Васильевна, у меня очень строгий начальник, еле упросил его, чтобы пени вам не выставил".

Вопросы к читателям

  1. Какие проблемы с оплатой чаще всего возникают у вас?
  2. Что говорят клиенты, задерживающие оплату?
  3. Как вы решаете эти проблемы?
С небольшими изменениями взято здесь
Tags: идея на каждый день, инструменты менеджера
Subscribe

  • КТО РАБОТАЕТ В ТИНЬКОФФ

    "Работа для всех" — какой всеядный банк :) Пара слов о впечатлении, которое оставили сотрудники Тинькофф банка по работе…

  • ТИНЬКОФФ – ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ РОСТОВЩИК

    Эпопея с кредитом от Тинькофф, которую я описывал раньше, не закончилась. Интересности продолжились. Вкратце напомню. Наша компания взяла у…

  • КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

    В последнее время многие говорят за идеологию. Одни говорят - нужна, другие открещиваются. Мне импонирует шутка на это счет у…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • КТО РАБОТАЕТ В ТИНЬКОФФ

    "Работа для всех" — какой всеядный банк :) Пара слов о впечатлении, которое оставили сотрудники Тинькофф банка по работе…

  • ТИНЬКОФФ – ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ РОСТОВЩИК

    Эпопея с кредитом от Тинькофф, которую я описывал раньше, не закончилась. Интересности продолжились. Вкратце напомню. Наша компания взяла у…

  • КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

    В последнее время многие говорят за идеологию. Одни говорят - нужна, другие открещиваются. Мне импонирует шутка на это счет у…