Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
любознательный малый

"ЭТО ЖЕ ПЕДЕРАСТИЯ В ИСКУССТВЕ, А НЕ ИСКУССТВО"

Год назад болтунов изобразили на асфальте. Благодаря чему в Екатеринбурге за ночь отремонтировали проблемные участки дороги.

Отличная была работа! Она стала поводом для конкурсного участия на Каннском фестивале Cannes Lions 2013.

Collapse )
Стайер

ОБ ИСКУССТВЕ И ПРОЗЕ ЖИЗНИ

То, что одним кажется искусством, другим - способом наживы.

Японский художник Yayoi Kusama украсила своим любимым горошком в январе этого года французский городок d'Aix en Provence. Это искусство.

Collapse )
любознательный малый

ЭТО КЛОН?

В выходные люблю я пропадать в библиотеке, балуя себя хорошими книгами.

Нынче, перелистывая альбом шедевров эпохи Возрождения, натолкнулся на знакомое мне лицо. Может только у меня дежавю или мы имеем дело с римейком? Есть и второй вопрос: а кто это с ним на сносях? Может вы знаете?

Оригинал, если кто не знает, находится в Лондоне, в национальной галерее. Автор холста - Ян ван Эйк. Название - "Портрет четы Арнольфини", 1434.

Collapse )
любознательный малый

ОСТИН КЛЕОН. "КРАДИ КАК ХУДОЖНИК"

Я написал книгу "Аттракцион Природы и Разума. За страницами учебника физика". Идея не моя, я ее встречал у разных популяризаторов физики. Абсолютное большинство собранных в ней вопросов не мои. Ну, если только процентов десять. Мне нравилось связывать воедино идеи других, чтобы вызывать новые, уникальные чувства.

Тридцать лет назад в научном журнале вышла одна моя статья, которой тогда я, молодой ученый, гордился. А всего лишь то применил уравнение Ребиндера для комнатных эмульсий для расчета величины кластеров в высокотемпературных расплавах (более полутора тысяч градусов по Цельсию). Этого ни делал никто. Считалось неверным переносить правила для киселей на расплавленный металл. А я украл идею у биофизиков, физикохимиков, зная, что великие открытия всегда делаются на стыках наук.

И в дальнейшем, когда я не находил разумного объяснения в рамках существующих теорий, я брал те, которые моими коллегами не рассматривались, из других областей знаний. И знаете куда завела меня эта дорожка? В СССР – к премии Совета Министров. В РФ - я создал успешную бизнес-модель а айтишной компании, которая помогла мне из ктн, доцента перейти в средний класс. В конце 90-х я сделал то, на чем сегодня так сильно растут банки.

Все мои открытия это уже сказанное кем-то слово, но не услышанное. Сегодня я перестраиваю группу компаний Стайер, беззастенчиво используя идеи из разных отраслей в предприятии, которое изготавливает спортивную форму. Прошлый год наши Клиенты уже поставили нашей работе хорошую оценку. А сколько еще идей ждут своего воплощения!

Хотите стать успешными – берите и прочтите эту книгу! Убейте в себе синдром "самозванца". Вооружайтесь и засучите рукава – впереди много интересной работы. Начиная как копия, вы обязательно станете оригиналом!

Остин Клеон. Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 176 с.

За книгу спасибо МИФ, и конечно же, Алене Акимовой!

Может начать с регистрации своей компании?
Идейный

УПАКОВКА - СКОЛЬКО ИДЕЙ...

Возвращаюсь к источникам вдохновения.

Посмотрите на клиентоориентированный продукт компании Help Remedies. На самом деле это прототип, который был анонсирован в 2008 году. Кстати, вызывает огромное восхищение и сайт компании. Посмотрите, какой это шедевр!

Чтобы таблэтки воспринимались по настоящему дружелюбными, заботливыми Help Remedies используют остроумные послания и упаковку из переработанной макулатуры. Простой дизайн выделяет лекарства компании из моря аналогичных в типичной аптеке. Доброе слово и волшебное снадобье - и вот вы снова на вашем пути к успеху :).

Collapse )
любознательный малый

ПРОДАЖИ, КАК ТЕХНОЛОГИЯ

Те, кто отвечает за продажи и ровно владельцы бизнеса, хотят, чтобы продажи шли как часы.

Но возможно ли это? Как часто мы слышим, что продажи — это искусство, но приходя в Ашан или Икею, мы замечаем, что продажи — это технология. Если Вы скажете, что мол продажи товара поставить еще можно на поток, а вот с продажами услуг, особенно не имеющими массового спроса, все намного сложнее, то многие с Вами согласятся.

Я уже почти полгода занимаюсь тем, что превращаю в компании продажи услуг фиксированной связи из искусства в технологию. И поэтому данная тема с любой стороны вызывает у меня интерес. Именно этой теме посвящен пост.

Collapse )
Playboy

ШЕДЕВРЫ МЫСЛИ О ПРЕЗЕРВАТИВЕ

Уже не сколько раз опубликованы посты, где подробно рассматриваются маркетинговые шаги по продвижению безопасного секса. В этот уикэнд дополняю коллекцию теми принтами, которые раньше не демонстирровались. 36 новых шедевров. За подсказку спасибо Алексею yosha_orlow.

Collapse )