Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Playboy

ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВПЕРЕДИ ВСЕХ

От нас уходит такой милый декабрь (см. под кат).

Замечательным этот календарь можно назвать потому, что в нем не только 12 традиционных месяца года, но и два уходящего - ребята начали поздравлять своих коллег задолго до официального старта праздничных мероприятий!

Collapse )
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Стайер

МИЛЛИОН ЗА МЕСЯЦ

Мир бизнеса прекрасен! Вы так много читали много у меня разных кейсов про замечательные банки, операторов связи, а в последнее время про кофейни...

А вот про выдающиеся или интересные бизнес-модели из легенькой промышленности, мира моды я вас не баловал. На примете у меня есть несколько, постепенно расскажу про них. Начну с компании Flint and Tinder. С виду обычная компания, торгующая одеждой, коих сотни тысяч в той же Америке. Но она научилась создавать истории своим продуктам, которые не просто цепляют впечатлительных американцев. Истории, которые приносят миллионы. В начале весны этого года компании потребовались деньги на запуск новой линии. Сущий пустячок - $50,000. Компания разместила свой проект на сайте занимающимся краудфандингом - kickstarter.com. Сорок пять дней и... $1,000,000 в кассе!

Collapse )
Стайер

ШВЕЙ И ШВЕИ

Швейный коллектив обычно принято считать женским.

Поэтому поводу часто возникают разные шутки. Вот одна из них. За те два года работы в Стайере наших дам дважды "разбавили" мастера швейного дела с другим набором генов. Расскажу как они у нас появились.

Ни один из традиционных способов поиска швей нам пока не дал значимого результата. Особой текучки у нас тут нет. Выросли зарплаты, сформировалась постоянная загрузка, практически все имеют работу "рядом" с домом... Но поскольку растут объемы заказов, то мы стараемся и заполнить все рабочие места, и сформировать скамейку запасных, и имеем ввиду потенциальную замену существующих швей на тех, кто более производителен...

Collapse )
любознательный малый

"ЕСТЬ ОДНА У ЛЕТЧИКОВ МЕЧТА - ВЫСОТА..."

Высота 239Когда я прочитал о проекте "Высота-239", то впечатлился им. Эмоциональный заряд, который несет в себе этот проект, давно привлек к себе внимание журналистов, дизайнеров, блогеров. Чем можно удивить обывателя в космический век? Оказалось "обычным" трубопрокатным цехом, который по праву включен в рейтинги самых красивых промышленных объектов мира. Сюда тянет людей поработать и посмотреть. Любопытством были отмечены наш премьер-министр, несколько сенаторов, депутаты, чиновники Челябинской области, главы иностранных корпораций, известные музыканты... За год их число точно перевалит за 15 тысяч человек.

У меня можно найти несколько постов о том, как обустраивают свои офисы айтишные компании, но чтобы суровые металлурги отличились пониманием роли эмоционального интеллекта в эффективности производства – я встречаюсь впервые. Особенно приятно, что это мои земляки.

Collapse )
любознательный малый

Предтеча современного бизнеса!

Описанное событие о соревновании паровозов принято считать датой рождения современного бизнеса. Вот как вдохновенно писал о революционном потенциале паровозов один прозорливый репортер в еженедельнике Mechanics Magazine:

Пожалуй, можно без преувеличения сказать, что это событие полностью изменит облик британского общества. Его можно сравнить со строительством фабрик возле пристани, у которой швартуются суда, перевозящие сырье и доставляющие готовую продукцию в самые отдаленные уголки света, или перенесением угольных шахт, железных рудников и гончарных мастерских Центральной Англии на побережье. Преимущества, связанные с особенностями местоположения, будут играть меньшую роль, чем та, которую они играли раньше в развитии нашей промышленности и торговли. Товар, произведенный в одном месте, может легко и дешево доставлен в другое. Можно надеяться, что концентрация производства в двух-трех городах (приносящей огромный моральный и физический ущерб рабочим, проживающим в этих городах) вскоре будет положен конец. Промышленные предприятия постепенно рассредоточатся по всему Соединенному Королевству. Проживание в сельской местности больше не будет связано со всевозможными неудобствами. Предприниматели смогут жить там, где им нравится, - поблизости от своей конторы или в тридцати милях от нее… Упрощение связей между людьми и товарообмена приведет к дешевизне всех товаров.

Collapse )

Хочу отметить самых прозорливых:[info]general_gor,[info]tim_timych,[info]8277