Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Стайер

ТЕПЕРЬ И В РОССИИ. ВОЗМОЖНО...

Рынок

Знаковая для нашего бизнеса новость случилась в ноябре прошлого года.

Bosco объявил о том, что собирается построить в индустриальном парке "Камешково" во Владимирской области фабрику по пошиву спортивной одежды. А ведь до сих пор собственного производства по пошиву одежды в России у Bosco не было. Они заказывали её изготовление китайцам, индусам. У нас им шили только полотенца, да носки с гетрами. Уже в этом году Bosco планирует начать шить в России куртки и спортивные костюмы.

Инвестиции составят один млрд руб. Bosco собирается раскошелиться на 200 млн. Остальное — с миру по нитке: около 400 млн может вложить Фонд развития моногородов. Почти полмиллиарда — с щедрот Минпромторга, по программе поддержки легкой и текстильной промышленности. Сроки реализации проекта — 2015...2018 годы. Собственно ничего удивительного. Михаил Куснирович отработал свой сладкий кусок на олимпиадах. А тут кризис обеспечил новую возможность "заработать": новый виток с доступом к большим деньгам.

Планируется, что на фабрике будут работать 280 человек. Исходя из этого она сможет производить от 15 тыс. до 30 тыс. единиц продукции в месяц. Большинство же российских фабрик производит не больше 5–7 тыс. единиц продукции в месяц.

Collapse )
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
любознательный малый

КНУТ ИЛИ ПРЯНИК?

А вы знаете, как на заводе компании Boeing стимулируют начало рабочего дня без опоздания?

Никакого насилия, штрафов или объяснительных! Сотрудники, проходя через турникет, получают отрывной талон. Только не думайте, что с его помощью учитывается время прихода работника. Это лотерейный билет!

Каждый сотрудник получает его, если пришел вовремя, и участвует в ежемесячной лотерее. Соответственно, чем чаще он приходил до девяти утра, тем больше билетов получал и его шансы на выигрыш росли. В качестве призов разыгрывалась бытовая техника.

Collapse )
Playboy

ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВПЕРЕДИ ВСЕХ

От нас уходит такой милый декабрь (см. под кат).

Замечательным этот календарь можно назвать потому, что в нем не только 12 традиционных месяца года, но и два уходящего - ребята начали поздравлять своих коллег задолго до официального старта праздничных мероприятий!

Collapse )
Стайер

МИЛЛИОН ЗА МЕСЯЦ

Мир бизнеса прекрасен! Вы так много читали много у меня разных кейсов про замечательные банки, операторов связи, а в последнее время про кофейни...

А вот про выдающиеся или интересные бизнес-модели из легенькой промышленности, мира моды я вас не баловал. На примете у меня есть несколько, постепенно расскажу про них. Начну с компании Flint and Tinder. С виду обычная компания, торгующая одеждой, коих сотни тысяч в той же Америке. Но она научилась создавать истории своим продуктам, которые не просто цепляют впечатлительных американцев. Истории, которые приносят миллионы. В начале весны этого года компании потребовались деньги на запуск новой линии. Сущий пустячок - $50,000. Компания разместила свой проект на сайте занимающимся краудфандингом - kickstarter.com. Сорок пять дней и... $1,000,000 в кассе!

Collapse )
Стайер

ШВЕЙ И ШВЕИ

Швейный коллектив обычно принято считать женским.

Поэтому поводу часто возникают разные шутки. Вот одна из них. За те два года работы в Стайере наших дам дважды "разбавили" мастера швейного дела с другим набором генов. Расскажу как они у нас появились.

Ни один из традиционных способов поиска швей нам пока не дал значимого результата. Особой текучки у нас тут нет. Выросли зарплаты, сформировалась постоянная загрузка, практически все имеют работу "рядом" с домом... Но поскольку растут объемы заказов, то мы стараемся и заполнить все рабочие места, и сформировать скамейку запасных, и имеем ввиду потенциальную замену существующих швей на тех, кто более производителен...

Collapse )
эмоциональный малый

РАБОЧИЙ НАСТРОЙ

Офис относится к гигиеническому или мотивационному фактору? :)

Если у Сотрудника есть "больше", чем рабочий стол, стул, телефон и комп, то атмосфера офиса только увеличит как лояльность Сотрудников, так и их производительность. Посмотрите на десятку интерьеров, где вам захочется творить успех!

Collapse )
любознательный малый

"ЕСТЬ ОДНА У ЛЕТЧИКОВ МЕЧТА - ВЫСОТА..."

Высота 239Когда я прочитал о проекте "Высота-239", то впечатлился им. Эмоциональный заряд, который несет в себе этот проект, давно привлек к себе внимание журналистов, дизайнеров, блогеров. Чем можно удивить обывателя в космический век? Оказалось "обычным" трубопрокатным цехом, который по праву включен в рейтинги самых красивых промышленных объектов мира. Сюда тянет людей поработать и посмотреть. Любопытством были отмечены наш премьер-министр, несколько сенаторов, депутаты, чиновники Челябинской области, главы иностранных корпораций, известные музыканты... За год их число точно перевалит за 15 тысяч человек.

У меня можно найти несколько постов о том, как обустраивают свои офисы айтишные компании, но чтобы суровые металлурги отличились пониманием роли эмоционального интеллекта в эффективности производства – я встречаюсь впервые. Особенно приятно, что это мои земляки.

Collapse )
любознательный малый

Предтеча современного бизнеса!

Описанное событие о соревновании паровозов принято считать датой рождения современного бизнеса. Вот как вдохновенно писал о революционном потенциале паровозов один прозорливый репортер в еженедельнике Mechanics Magazine:

Пожалуй, можно без преувеличения сказать, что это событие полностью изменит облик британского общества. Его можно сравнить со строительством фабрик возле пристани, у которой швартуются суда, перевозящие сырье и доставляющие готовую продукцию в самые отдаленные уголки света, или перенесением угольных шахт, железных рудников и гончарных мастерских Центральной Англии на побережье. Преимущества, связанные с особенностями местоположения, будут играть меньшую роль, чем та, которую они играли раньше в развитии нашей промышленности и торговли. Товар, произведенный в одном месте, может легко и дешево доставлен в другое. Можно надеяться, что концентрация производства в двух-трех городах (приносящей огромный моральный и физический ущерб рабочим, проживающим в этих городах) вскоре будет положен конец. Промышленные предприятия постепенно рассредоточатся по всему Соединенному Королевству. Проживание в сельской местности больше не будет связано со всевозможными неудобствами. Предприниматели смогут жить там, где им нравится, - поблизости от своей конторы или в тридцати милях от нее… Упрощение связей между людьми и товарообмена приведет к дешевизне всех товаров.

Collapse )

Хочу отметить самых прозорливых:[info]general_gor,[info]tim_timych,[info]8277